07.07.2015
Ремонтировать  дороги, чтобы избежать аварий посоветовали в Бурятии главам районов
С начала года из-за плохих дорожных условий в Бурятии произошло 237 ДТП

Из-за ненадлежащих дорожных условий с начала года в Бурятии произошло 237 ДТП. «Благодаря» плохим дорогам показатель по таким ДТП увеличился на 127%. Глава МВД Бурятии Олег Кудинов посоветовал главам районов выполнить все дорожные работы на трассах местного значения, дабы снизить растущие показатели.

- 28 августа этот вопрос как раз будет рассматриваться на очередной комиссии, - сказал Олег Кудинов. - Главы администраций должны быть готовы к нему. Сейчас летний период, поэтому дефекты на дорогах можно устранить, тем самым снизив ДТП по республике, в первую очередь, с пострадавшими, с тяжкими последствиями.

Кстати, в Прибайкальском районе Бурятии рост ДТП из-за плохих дорог и без того плохие показатели увеличились на 14%.

- Вы дорожные работы проводите на условиях анализа таких ДТП, - спросил у главы Прибайкальского района Олег Кудинов? - Это одно из направлений, которое поможет снизить количество ДТП, причем все ДТП с пострадавшими.

- Именно на дорогах местного значения у нас прошел конкурс и сейчас на тех участках, которые прошли обследования, в июле-августе пройдут работы, - ответил Геннадий Галичкин.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын посоветовал выписывать главам районов в таких случаях предписания для устранения нарушений на дорогах.

- Если ямки есть на дорогах, понятно, что их сразу устранить невозможно, - сказал Вячеслав Наговицын. - Там есть требования, допускающие. 5 см и не больше должна быть глубина ямы. У нас ямы есть до 20-30 см, где колеса водители оставляют и прочее. Нужно предписание выписывать.

Социальные комментарии Cackle
^