07.07.2015
Госдума переживает о москитных сетках, велосипедах и фастфуде
Мы не могли пройти мимо новых идей от Госдумы, москитные сетки - это прекрасно.

В осеннюю сессию депутаты Госдумы рассмотрят инициативу о введении специальных стандартов качества для москитных сеток, которые могли бы защитить от выпадения детей из окон. Автор  также обратился к детскому омбудсмену Павлу Астахову и попросил провести анализ статистики по несчастным случаям с падением детей с высоты, которая помогла бы нам понять причины трагедий и пути ее предотвращения, сообщает «Мослента».

Еще одна инициатива – ужесточение наказания за кражу велосипеда. В случае принятия законопроекта преступника ждет штраф до 120 тысяч рублей, исправительные работы или лишение свободы до 5 лет. Депутаты отмечают, что количество краж велосипедов ежегодно увеличивается на 20%, а «ужесточение ответственности позволит сократить число преступлений», сообщают «Известия».

Замыкает наш аттракцион запрет рекламы фастфуда, которая в случае принятия соответствующего законопроекта может быть приравнена к рекламе алкоголя. Под ограничения могут попасть газировка, кондитерские изделия, чипсы, маргарин и отдельные виды колбас. Как следует из законопроекта, в законе "О рекламе" необходимо уточнить, что такое продукты с высоким содержанием сахара, соли, жиров и насыщенных жиров, а также статью, регламентирующую их рекламу. Ограничения должны способствовать формированию культуры рационального питания у молодежи для сохранения нормального веса, давления и показателей крови, сообщает «Ъ».
Социальные комментарии Cackle
^