07.07.2015
Помощник Владимира Соловьева обвинил газету "Номер один" в провокации
Неожиданное продолжение получила история с высказыванием телеведущего о певце из Бурятии
Табриз Шахиди, концертный директор Владимира Соловьева, в эксклюзивном  интервью "Номер один" пояснил позицию известного журналиста

- Это очень странная реакция СМИ, которая похожа на провокацию, - заметил в своей речи  Табриз Шахиди.

По мнению представителя телеведущего, бурятские СМИ перевирают прямую речь журналиста, а в словах его нет ничего неприличного. Более того, они, как оказалось, были сказаны в шутку и с намеком на Вана Клиберна (американский пианист завоевал Гран-при первого Международного Конкурса имени Чайковского в Москве в 1958 году).

- Я уже не говорю о том, что выступал певец от Монголии, а Соловьев сказал это с двойным сарказмом, подчеркивая, что правильно давать приз настоящему победителю, - подчеркнул Табриз Шахиди.

Сложившуюся ситуацию для «Байкал-Daily» прокомментировал министр культуры Тимур Цыбиков. По его мнению, вопрос о непатриотичности был задан в шутливой форме и вообще был неправильно истолкован. - Он спросил просто так, немного шутя, почему так непатриотично, что гран-при досталось не российскому исполнителю. А Мединский ответил с гордостью, что нет, этот солист уже работает и живет в Улан-Удэ, - отметил Тимур Цыбиков. - Поэтому мне кажется, что здесь была приятная, шуточная ситуация. Это же приятно, что Владимир Ростиславович знает, что солист хоть и монгольский, но работает в России. Мне кажется, это у них был такой обмен любезностями. 

Напомним, Владимир Соловьев в интервью с Владимиром Мединским задал вопрос о награждении солиста Бурятского театра оперы и балеты Ариунбаатара Ганбаатора  на Конкурсе им. Чайковского, его цитата: Почему так не патриотично? Почему главный приз не отдали нашим? - такое высказывание вызвало бурю эмоций в Бурятии.  "Номер один" приводил слова известной общественницы Светланы Будашкаевой, на своей странице в ФБ она написала: "По этой ссылке можно посмотреть интервью Мединского Соловьеву. Внимание на 3-50 минуте: Соловьев спрашивает, почему так не патриотично поступили на конкурсе и отдали Гран При не "своему". Ведь столько денег вложили в конкурс! И не верит министру, что все было по-честному. Министр культуры говорит, что монгольский баритон поет в опере Улан-Удэ уже 5 лет. Интересно, Соловьев в курсе, что Улан-Удэ - российский город? И вообще, мерзкий вопрос!"

Социальные комментарии Cackle
^