07.07.2015
В Монголии гомосексуалисты и лесбиянки неожиданно выступили за свои права
Маленькое ЛГБТ-сообщество Монголии удивило общественность своей активностью

Аббревиатура ЛГБТ (LGBT) пришла в Монголию из стран Запада. Она расшифровывается как лесбиянки, гомосексуалисты, бисесуалы, транссексуалы. В эту группу входят люди, у которых отмечается некоторые отклонения в развитии.         

Как пишут сегодня "Новости Монголии", ЛГБТ выступили за свои права. Это произошло на фоне того, что недавно в США одобрен закон об однополых браках.        

«В Монголии для них трудные времена. Их обвиняют в том, что они оказывают плохое влияние на молодежь», -- сообщает сайт о гомосексуально-лесбийских проблемах в монгольском государстве.        

С этой недели ЛГБТ страны степей организуют акцию «Равные права. Дни гордости геев-2015».     

  Как отмечает сайт, они пытаются послать обществу сигнал, потому что они – жертвы дискриминации страдают от физического и морального раздражения.        

«В любом обществе гомосексуалисты являются только маленькой частью населения», -- успокаивает Интернет-ресурс своих читателей.      

Таким образом, чрезмерное увеличение числа гомосексуалистов и лесбиянок, которое в перспективе могло бы стать серьезным препятствием для роста населения, экономики и для сохранения привычных моральных устоев, Монголии вряд ли грозит. Напомним, в этом году численность населения страны превысило 3 миллиона человек.         

В чем заключаются ущемление гражданских прав секс-меньшинств в Монголии – это нуждается в дополнительном изучении. Чем монгольские секс-меньшинства неравны монгольским же натуралам?      

  Возможно, суды отказываются принимать заявления об оскорблении по поводу чьей-то гомосексуальности или лесбийства? Или армия отказывается принимать на службу призывников-геев? Или законодательством введены ограничения для лесбиянок в карьере, в праве выдвигаться кандидатом в депутаты? Трудно сказать… О внутренней жизни Монголии известно очень мало, потому что это самой жизнью практически никто не интересуется.       

В то же время проведение акции «Равные права. Дни гордости геев-2015» может спровоцировать суровую реакцию со стороны радикально настроенных слоев общества, что приведет к еще большему нагнетанию страстей вокруг ЛГБТ.      

Кстати, название мероприятия тоже вызывает некоторое непонимание. Разговор о равных правах еще можно понять. Но вот «Дни гордости»… Гей, ну и гей. Лесбиянка, так лесбиянка… Чем тут гордиться? В этом видится определенный перегиб.   

  Идея «Горжусь, что я гей» напоминает расистское «Горжусь, что я белый», «Горжусь, что я черный», «Горжусь, что я немец».     

 Гордость человека за то, что он принадлежит к группе, которая отличается от большинства населения мира, вызывает настороженность по отношению r такому человеку, потому что такая гордость может привести гордеца к презрению и ненависти к остальным. Непохожим на его группу.  
Социальные комментарии Cackle
^