07.07.2015
Курортный Прибайкальский район в списке «лидеров» по количеству ДТП
Вячеслав Наговицын поставил "неуд" главе Прибайкальского района за безопасность на дорогах
Несколько районов республики резко ухудшили показатели по безопасности дорожного движения. В их число вошли Еравнинский район, Закаменский, Прибайкальский, Тункинский и Селенгинский районы. Прибайкальский район показал один из самых неутешительных результатов – количество ДТП здесь увеличилось на 66,7%, погибших стало в три раза больше.

В ходе своего доклада глава администрации Прибайкальского района Геннадий Галичкин отметил, что для уменьшения количества ДТП район проводит много работы – комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения проводит постоянные совещания, ведет статистику, рублем наказывают нарушителей и другое. Однако результата нет.

Геннадий Галичкин считает, что в районе не хватает камер видеонаблюдения. 

- По одному году сделать выводы по местам концентрации очень сложно, - говорит Вячеслав Наговицын. - У вас нет мест концентрации. Аварии происходят в разных местах. Но, если взять за последние пять лет, то вы наверняка сможете сделать для себя какие-то выводы, чтобы эффективно использовать средства. Мы не можем с вами светофор или камеру ставить в каждом месте, где произошло ДТП. Это глупо, если мы всю дорогу в камерах увешаем, толка не будет. Поэтому нужно работать по местам концентрации.

Глава Бурятии напомнил Галичкину и о мерах профилактики – установке предупреждающих баннеров, которых сегодня в районе совсем мало.

- Обязательно нужно смотреть и где-то на затяжных прямых участках, где возможен разгон автомобиля, делать шумовые полосы, чтобы водитель не заснул и притормаживал, - сказал глава Бурятии. - Посмотрите по своим дорогам. Если по республиканским филиальным дорогам мы понимаем, что происходит, то по районным мы вообще не понимаем, потому что это в зоне вашей ответственности находится, и вы должны дать оценку обязательно.

Вячеслав Наговицын отметил, что ему не хватает четкого плана действий по снижению показателей.

- Пока мы вам ставим большой и жирный «неуд» за работу вашей комиссии. Вы сформулируйте, что вы должны сделать, что мы должны  сделать на республиканских дорогах, что нужно сделать на федеральной трассе, которая проходит через ваш район, - сказал глава Бурятии.

Напомним, также худшим в списке районов по ухудшению показателей стал Тункинский район Бурятии. За 6 месяцев 2015 года здесь зарегистрировали 20 ДТП, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 11,1%. В авариях погибли 9 человек, рост – 80%, ранены 29, рост составил 3,6%.

Социальные комментарии Cackle
^