08.07.2015
Очевидцы аварии бегом догнали машину, сбившую пятилетнего ребенка
По данным следствия водитель находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения.

Водителя, который 28 мая 2015 года на смерть сбил пятилетнего мальчика, догнали и остановили очевидцы происшествия. По данным следствия водитель находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. Об этом сообщил  Николай Сунграпов.
 
По словам Николая Сунграпова, начальника отдела по расследованию ДТП СУ МВД РФ по Бурятии, 28 мая на Стеклозаводе водитель SsangYong Istana насмерть сбил пятилетнего ребенка.

- Водитель вину признал частично по ст. 264 ч. 4 УК РФ. Говорит, что ребенка он не видел, когда совершил наезд на пешехода, но признал, что находился в состоянии алкогольного опьянения, - объяснил начальник отдела по расследованию ДТП.

Как выяснило следствие, водитель не остановился после происшествия. Однако тяжелое алкогольное опьянение, и плохое дорожное покрытие не позволили виновнику ДТП двигаться с большой скоростью.

- Потому что не асфальтированная дорога, поэтому он двигался достаточно медленно. Люди, находящиеся рядом, и ставшие очевидцами побежали за водителем, и остановили его, - рассказал Николай Сунграпов.

В настоящее время расследование закончено, и дело направлено в суд с обвинительным заключением.
Социальные комментарии Cackle
^