08.07.2015
"Байкальская ППК" планирует взыскать с правительства Бурятии 50 миллионов рублей
История с электричками, похоже, очень крепко увязла в убытках.

Арбитражный суд уже принял иск от компании к Минфину и Минтрансу. Как поясняют в Минтрансе Бурятии, такой иск стал результатом регулирования тарифов и осуществления перевозки и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Бурятии в 2012 году.

- Суть исковых требований сводится к тому, что по мнению истца, у последнего возникли потери в доходах в виде разницы, между установленными на перевозки пассажиров тарифами  и фактическими затратами, понесенными им на перевозку пассажиров в сумме 83,6 миллионов рублей, - рассказал «Номер Один» и.о. начальника отдела правового обеспечения государственной службы Сергей Южаков. - При этом необходимо отметить, что в рамках заключенного между правительством Бурятии и ОАО «Байкальская ППК» соглашения, пригородной компании предоставлялись из республиканского бюджета субсидии за 2012 год в размере 33,4 миллионов рублей.
По мнению пригородной компании, сумма государственных субсидий не покрывает возникшие убытки - это и стало причиной подачи иска в суд.

- Такая ситуация не является исключительной только для Бурятии, поскольку практически во всех субъектах России происходит аналогичная ситуация по спорам между пригородными компаниями и органами государственной власти, - сказал Сергей Южаков. - В настоящее время исковое заявление поступило в производство арбитражного суда Республики Бурятия. Дата первого судебного заседания еще не назначена.

Ответчиком по делу, помимо Минтранса, выступает министерство финансов Бурятии, третьи лица – Республиканская служба по тарифам и правительство Бурятии.

Социальные комментарии Cackle
^