08.07.2015
Борису Гребенщикову в Бурятии Хамбо Лама подарил барана
Известный всему миру Борис Борисыч посетил главную буддийскую святыню России

Во время своего визита в Бурятию в рамках международного фестиваля «Голоса кочевников» Борис Гребенщиков решил посетить Иволгинский дацан. Он побывал в буддийской мастерской, где ему подарили четки из березы, выращенной на территории дацана. Хамбо Лама Аюшеев также приподнес Борису Гребенщикову подарок - статуэтку барана, который является символом нынешнего года. 

- Говорят, Вы много сделали для возрождения буддизма, - сказал БГ Хамбо Ламе

- Я? Что Вы! Это Вы за 20 лет в музыке сделали больше чем я для буддизма, - ответил Хамбо Лама Аюшеев

AOGO1491.jpg

Лудуб Очиров вместе с мастером – девушкой, которая изготавливала эти четки, исполнили куплет известной песни Бориса Гребенщикова «Под небом голубым есть город золотой». 

Как сообщил корр. «Номер Один» с места событий, Гребенщиков был очень растроган этим и восхищен. 

- Он прошел по мастерской, посмотрел, как мастера делают скульптуры, статуэтки. Сказал, что в Бурятию хотел попасть уже 20 лет. Он очень рад, что приехал.

AOGO1284.jpg

После посещения мастерской Гребенщиков и ламы отправились в резиденцию Хамбо Ламы, где в течение часа разговаривали и пили чай, после чего он посетил храм, где хранится нетленное тело Хамбо Ламы Итигэлова. 

Борис Гребенщиков прилетел в Улан-Удэ в дождь, а когда вышел из дацана, с неба очень ярко светило солнце.

- Благословение вашей земле и всему миру! – сказал артист в завершение своего визита в дацан.

Напомним, Борис Гребенщиков приехал в Бурятию, чтоб принять участие в международном фестивале "Голос Кочевников", который  открылся в день рождения Его Святейшества Далай-ламы XIV, ему исполнилось 80 лет.

Впереди - только драйв, только то, чего вы представить себе, глядя на степи, мало могли. Разумеется, можно бесконечно говорить о прибытии Бориса Гребенщикова. Но не он один будет творить по-настоящему. То, как может звучать бурятская музыка в современном контексте, продемонстрируют Нар-Оюу, группа UULZALGA, ди-джеи из Baikal Nomads, Two Siberians, M444. Фееричным элементом станет 20-минутная электронная симфония Виктора Усовича.

Социальные комментарии Cackle
^