09.07.2015
Убийцей и насильником пятилетней девочки в Бурятии оказался отец двоих детей (ВИДЕО 18+)
В полиции сообщили, что преступник уже ожидал, что его арестуют и думал о самоубийстве

Сотрудники полиции задержали по подозрению в совершении преступления 32-летнего местного жителя 6 июля. Ему организовали допрос (в том числе на полиграфе) и провели его с предъявлением улик, под тяжестью которых мужчина признал свою вину. Задержали мужчину дома. С его слов, он сам ждал ареста, а за этот месяц, что его искали, не раз думал о самоубийстве. Бежать не собирался, так как он сам воспитывает двоих детей – девочку и мальчика. 


- По данным следствия, предполагаемый преступник проживал вместе с сожительницей и двумя детьми в СНТ «Восход», - рассказывает Юрий Шишмарев, руководитель отдела криминалистики СКР по Бурятии. – Преступление вызвало широкий общественный резонанс, помощь в поимке преступника нам оказывали даже в СК России и МВД России. Было около 10-ти версий случившегося.

В ходе следственных действий были допрошены более сотни подозреваемых, у всех взято 1,5 тысячи образцов геномов экспертизы. У подозреваемого  мужчины взяли на экспертизу его биоматериал, а затем сравнили с тем, что был на теле ребенка. Совпадение составило 99,9%. По итогам экспертизы произошло задержание предполагаемого преступника.


Как стало известно, в течение трех дней до убийства ребенка он употреблял спиртное. В день трагедии встретил девочку, увел ее и изнасиловал. Убил малышку он для того, чтобы скрыть изнасилование.

- Нами была проведена неимоверная работа, - говорит старший помощник следователя СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров. - Ежедневно более 100 полицейских работали, привлекались волонтеры.
По словам начальника Управления уголовного розыска МВД по Бурятии Степана Хабинова, в общей сложности следователи отработали 11 СНТ, поселок Восточный и Машзавод, опросили более 2,5 тысяч ранее судимых.

- На сегодня его вина доказывается не только результатами экспертизы, но и вещественными доказательствами, – продолжают следователи. – У него изъяли те вещи, которые были на нем в момент преступления.
Отметим, что ранее предполагаемый преступник уже был осужден за угон машины, в 2004 году получил за это условное наказание.

Возможная причина преступления, которое он совершил – состояние алкогольного опьянения.

- Сейчас идет доработка, но, исходя из полученных данных, сообщника у него не было, - сообщают следователи и продолжают рассказ. - Работал он не постоянно. Его жена – непьющая, а сам он периодически любил выпить. Ранее он уже видел девочку видел в садоводстве, но знаком ни с ней, ни с ее родителями не был. Сам он проживал в радиусе 500 метров от места преступления.

Предполагаемый преступник утверждает, что преступление не планировал, а совершил его спонтанно. Как рассказали в полиции, 6 июня 2015 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице он встретил незнакомую девочку, которую решил изнасиловать. Никого из взрослых рядом не было. Мужчина позвал ребенка с собой, и девочка согласилась пойти с незнакомцем. Мужчина привел ребенка в заброшенную водонапорную башню на берегу реки Уды, где избил, а затем изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера. От болевого шока девочка потеряла сознание. Опасаясь последующего изобличения, обвиняемый убил ребенка. Затем, забросав тело девочки мусором, скрылся с места происшествия.

Напомним, что пятилетняя Юля Иванова ушла из дома в СНТ «Восход» 6 июня вечером и не вернулась. Ее мать обратилась в полицию спустя полтора часа после исчезновения ребенка.

В ходе ночных поисков, через несколько часов после пропажи ребенка, ее нашли мертвой в 200 метрах от СНТ в заброшенном здании водонапорной башни. На теле девочки обнаружили следы насильственной смерти. Сотрудники МВД сразу установили то, что смерть девочки носит криминальный характер.
Социальные комментарии Cackle
^