09.07.2015
Бурятская митрополия создала отдел по борьбе с сектами
Церковь беспокоится, что подрываются исторические корни и культура.
Бурятская митрополия сделала официальное заявление, что в республике начала работу  группа по противодействию тоталитарным сектам

2 июля 2015 года под председательством владыки Савватия прошло первое заседание, определившее состав рабочей группы. В ее состав вошли руководители разных отделов Бурятской митрополии.

- У нас действительно в Бурятии очень много сект, - подчеркнула пресс-секретарь Бурятской митрополии Марина Алисова. - В епархию приходят люди, которые пострадали от их действия. Не секрет, что нынешние секты проникли в наши крупные торговые организации и другие организации. Становление секты в Бурятии имеет очень давнюю историю, в 90-х годах половина технологического института состояла в организации Хабборда (саентолог, - Прим. ред.). Это все подрывает наши корни исторические и нашу культуру.

В метрополии решили, что в качестве консультантов комиссия будет привлекать православных прихожан и священнослужителей, вышедших из сект и готовых поделиться своими знаниями об их устройстве и методах вовлечения и удержания в них людей.

Также в митрополии определили приоритеты и направления противосектантской деятельности, обсудили формы работы. Основной упор на начальном этапе будет сделан на выявление и предание широкой огласке деятельности сектантов – с использованием возможностей церковных и светских средств массовой информации, публичных лекций и других акций.

фото: Uud-eparh.ru
Социальные комментарии Cackle
^