09.07.2015
Минюст разрабатывает презабавнейший законопроект
По нему должникам будут оказывать холодный прием в госучреждениях

Причем, об отказах речи не идет – задолжавшим просто будут «не рады». 

Пока еще этот проект находится на стадии обсуждения. Причем, как сообщает «Российская Газета», звучат весьма необычные предложения. Одно из них: предлагается не то, чтобы не пускать должников в ЗАГС, но оказывать им там "холодный прием".

Проще говоря, минюст должен сформировать список услуг, в которых должникам может быть отказано. Медпомощь в поликлиниках, регистрация ребенка и прочие услуги первой необходимости, конечно, никто не тронет. А вот с остальными могут возникнуть курьезы.

Например, пришел алиментщик подавать заявление в ЗАГС, скажем, Советского района Улан-Удэ, а ему говорят: «Вы сначала долги все закройте, а потом уже и к нам с чистой совестью». Мол, если любишь – оплатишь все штрафы и алименты. В семейную жизнь – без долгов.

Или решили вы получить загранпаспорт. Ан нет. Нечего вам, господин, в безвизовой Монголии делать, пока все штрафы за нарушение ПДД не оплатите. Если очень надо – придется раскошелиться.

Особенно много вопросов вызывают предложения оказывать должникам «холодный прием» в приемных госучреждений. Как именно это будет выглядеть, власти не поясняют. Задолжавшим будут чаще говорить «У нас обед»? 

Или им будут больше хамить? Что, впрочем, в Бурятии, как и по всей России, итак широко распространено.

Социальные комментарии Cackle
^