13.07.2015
«Апокалипсис» своими глазами увидели жители Бурятии минувшим вечером
Больше всего "досталось" отдыхающим в этот момент на природе

Не на шутку разыгравшаяся непогода едва не спровоцировала чрезвычайные ситуации. Жители республики изрядно поволновались – ведь на улице творился настоящий «апокалипсис»: сильные порывы ветра раздували костры, отчего горела трава, деревья ломались, палатки отдыхающих на природе уносило ветром вместе с надувными матрасами. Судя по постам в социальной сети «В Контакте», больше всего «досталось» отдыхающим на природе.

QIP Shot - Screen 005.png

Так, 12 июля здесь появилась информация о молодой паре, которая из-за сильного ветра могла тонуть на озере Торма. Как пишет автор поста – молодые люди плавали на матрасе в то время, как началась буря. Из-за пыли, поднявшейся в округе, с берега их  увидеть стало невозможным. Когда автор возвращался домой, навстречу ему промчалась машина МЧС.

QIP Shot - Screen 003.png

Однако в пресс-службе ведомства дать точный ответ, произошел ли несчастный случай, пока не смогли. «Номер Один» будет следить за развитием событий.

QIP Shot - Screen 002.png

Еще один пост также посвятили тонущим в воде. Когда начался сильный ветер на озере Карасином, многие были не в силах выплыть, и многие отдыхающие бросились им на помощь. К счастью, несчастных случаев спасатели пока не зарегистрировали.

QIP Shot - Screen 004.png

По словам другого автора, на озере Щучьем мог пострадать парашютист, которого с высоты 6-ти метров ветром ударило оземь, а затем снова подняло.

QIP Shot - Screen 001.png

Один из пользователей соцсети поделился видео, которое заснял по дороге близ поселка Иволгинск. На кадрах отчетливо видно, как сильный ветер несет с собой песчаную бурю.

QIP Shot - Screen 006.png

Напомним, по данным Бурятского гидрометцентра во второй половине дня и 13 июля при прохождении атмосферного фронта по южной половине республики и южной половине Прибайкалья местами ожидаются усиление северо-западного ветра до 20-24 м/с, пыльные бури, дожди, местами сильные, ливни, грозы, град. 

В горах юго-запада сильные ливни. Понижение дневных температур до 15-20 градусов тепла. 

По северной половине республики сохранится жаркая, преимущественно без осадков погода.

Социальные комментарии Cackle
^