13.07.2015
Улан-удэнке, едва не задушившей ребенка, грозит лишение свободы сроком до 13 лет
Напомним, речь идет о нашумевшей истории, которая произошла 1 июня в одном из городских дворов.

37-летняя женщина, лишенная родительских прав в отношении двух детей, праздник детства и материнства тем не менее отпраздновала на славу. 

По данным следствия, 1 июня женщина была дома, выпив спиртное вместе с сожителем, вышла во двор, чтобы развешать выстиранное белье. Рядом играли соседские дети: бегали, шумели. Разозлившись, женщина схватила самого маленького ребенка и стала душить его бельевой веревкой. Неизвестно чем бы закончилось все это, если бы на помощь малышу не подоспели другие дети. Ребята 6-8 лет накинулись на взрослую женщину, стали царапать ее, бить, отнимать у нее из рук задыхающегося ребенка. В конце концов, женщина сдалась и отпустила малыша. На место происшествия вызвали полицию. Подозреваемая призналась в содеянном, объяснив свой поступок тем, что «ребенок мешал ей развешивать белье». 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, сейчас женщина находится в СИЗО, возбуждено уголовное дело, ей инкриминируется статья уголовного кодекса: «покушение на убийство малолетнего» и, соответственно, грозит тюремное заключение сроком до 13 лет. 

Социальные комментарии Cackle
^