14.07.2015
Минздрав прокомментировал состояние избитого в Бурятии журналиста
Евгений Хамаганов находится в больнице с подозрением на перелом шейного отдела
Накануне стало известно о том, что  журналист Бурятии с травмами попал в больницу. По информации друзей и коллег, Евгений был избит и ограблен. В данное время он находится в республиканской клинической больнице. Как сообщили в Минздраве:


        Пациент Хамаганов Е.А. был доставлен в РКБ им. Н.А. Семашко бригадой «скорой помощи» 12 июля, поступил в отделение нейрохирургии в 13 час. 50 мин. с диагнозом: сочетанная травма головного мозга и шейного отдела позвоночника. Сразу после поступления пациент был осмотрен специалистом, проведены необходимые обследования. В настоящее время Хамаганов Е.А.находится в палате сестринского ухода, где обеспечено круглосуточное наблюдение со стороны медицинского персонала.

        Состояние больного в настоящий момент средней степени тяжести. Заведующий  отделением нейрохирургии Эдуард Борисов отметил, что двигательных нарушений у пациента нет. «Преобладает общемозговая симптоматика и боли в шейном отделе позвоночника. Пациенту необходим строгий постельный режим, оптимальный покой. Все необходимое для лечения в отделении имеется», - прокомментировал он. 


        Медицинским персоналом отделения проводится комплексная диагностика состояния, больной лежит на многофункциональной кровати, специально созданной для подобных пациентов, такими кроватями оснащено все отделение нейрохирургии. 


        Врачи рекомендуют больному минимум на неделю ограничить общение, в том числе по телефону и гаджетам, поскольку у него травма головного мозга. Вопрос об операции остается открытым, в данное время пациент исследуется на магнито-резонансном томографе. Тем не менее, врачи оценивают прогноз как благоприятный, ими делается все необходимое для успешного восстановления пациента. 

Социальные комментарии Cackle
^