14.07.2015
В Улан-Удэ вор при задержании пел песни
"Музыканта" задержали спустя три часа после взлома квартиры

Сообщение, появившееся в социальной сети "В Контакте", повествует о воре, который залез в квартиру. Вероятно, чужая жилплощадь пришлась горе-преступнику по душе.

Вместо того, чтобы быстро собрать наживу и покинуть комнату, злоумышленник тщательно закрыл окна и двери, и начал горланить песни.

«Благодаря бдительности моей подруги, вчера помогли полиции поймать очередного вора (а точнее взломал балконную дверь, и проник в комнату, где просидел полдня). Мы с полицией окружили комнату со всех сторон. И через балкон перелазили, и дверь пытались взломать, а он в это время пел песни. И так три часа, приехали еще 2 человека с полиции, и после долгих упорств, все же взломали и вытащили этого вора с комнаты. Оказался обычный алкаш, бомж, который не раз привлекался по 158 ст. Пока это все было с 24:00 до 3:00 на мосту уже собралась толпа зрителей и со всех окон люди выглядывали» (орфография и пунктуация автора сохранены).

В пресс-службе МВД рассказали о том, что поющие граждане при задержании - далеко не редкость.

- Квартирные кражи вчера были. А поет при задержании у нас каждый второй, - сообщила специалист по связям с общественностью ОИОС МВД Ирина Бурьян.
Социальные комментарии Cackle
^