15.07.2015
Несколько семей в Улан-Удэ сегодня остались без жилья, их дома вывезли на свалку
Принудительный снос самоволок начали сегодня в районе Левого берега в Улан-Удэ

Первый дом, который сегодня идет под снос - в переулке Окинский. Здесь живет семья – муж, жена, их дочь и бабушка, которой 85 лет. В Улан-Удэ  переехали в 2009 году из Кижингинского района, «потому что дети уехали учиться в город, и им негде было жить». Решили построить дом, самовольно. Никто из них не ожидал, что их все же снесут.

- Сегодня приставы нас даже не предупредили, что приедут сносить, - говорит несчастный хозяин самоволки. – Если бы предупредили, мы бы хоть бабушку вывезли.

photo_1436924830611.jpg

Однако, как утверждают судебные приставы, было несколько предупреждений о сносе самоволки, вот только точную дату приставы не называли, был указан лишь отрезок времени. День и час приставы не называют из соображений безопасности, люди готовятся к приезду и несколькими семьями встают на защиту домов.

Но несмотря на предупреждения, жильцы не позаботились о вывозе вещей из дома. Горы бытовой техники, одежды и мебели выносили на улицу в то время, как крышу дома уже начала разбирать подрядная организация.

photo_1436924723559.jpg

Сложно представить, что чувствуют хозяева жильцов сейчас, однако это их не может оправдать, ведь они неоднократно получали предупреждение о том, что их дом снесут. Отметим – жена хозяина дома имеет прописку в Улан-Удэ, зарегистрирована в Советском районе города.

- Мы привлекали их к административной ответственности с выплатой штрафа и взысканием исполнительского сбора в 5 тысяч рублей. Это не побудило должника исполнить требования документов, - говорят судебные приставы.

2015-07-15 09.09.59.jpg

Хозяйка дома от любых комментариев отказалась. Приехала на место сноса она, уже когда из дома вынесли почти всю мебель. По двору, как будто недоумевая бегали собаки и кошки хозяев, а вокруг собрались несколько зевак.

Не так давно, рядом со снесенной сегодня самоволкой, сосед собственными силами разобрал свой дом.

photo_1436923356928.jpg

Всего на Левом берегу приставы разберут еще 12 самовольных строений. На сегодняшний день в УФССП по Бурятии на исполнении находится 198 подобных производств.

Сразу после разбора дом отправится на свалку. Из раза в раз приставы надеются, что очередной снос станет уроком для самовольщиков, однако, судя по статистике, многие  продолжают незаконно устраивать свой быт.
Социальные комментарии Cackle
^