15.07.2015
В Бурятию привезли святыню из Индии
На скале Баян-Хонгор в Хоринском районе установили статую Будды Шакьямуни


В окрестностях Села Баян-гол ритуал освящения провел Досточтимый Ело Ринпоче совместно с ламами из Ацагатского и Анинского дацана.

IMG_0399.JPG

Статуя Будды Шакьямуни изготовлена в Индии специально для дацана «Ринпоче Багша» и в качестве дара по решению досточтимого Ело Ринпоче передана жителям Хоринского района как символ защиты, развития и упрочения чистого Учения Будды

IMG_0522.JPG

Всего же в Бурятию, в дацан на Лысой горе, было привезено 15 таких статуй - 10 из песчаника и 5 из красного оникса. Каждая – ручной работы, высотой около метра и весом больше 100 кг.


_MG_0425 - копия.JPG

На доставку святынь из Индии ушло около года. Сначала они проделали путь по морю из Ченая в Сингапур, Гамбург, и оттуда отправились Вильнюс, Москву и Улан - Удэ.

_MG_0707.JPG

Вместе с установкой статуи Будды, в  Хоринском районе так же освятили Ступу Примерения. Её построили на месте разрушенной в советское время. Это третий Субурган в Баян-голе. Ещё две ступы были восстановлены 15 лет назад.

_MG_0782.JPG

Возведение субургана Примерения – символ накопления большой добродетели, приносит умиротворение, устраняет конфликты,  подавляет негативные силы и способствует процветанию Учения Будды и развитию духовных сил.

 

Социальные комментарии Cackle
^