15.07.2015
Чиновникам Бурятии хотят сократить отпуск
Также предлагается упразднить медицинское страхование для госслужащих

После новости об антикризисных планах властей сократить 10% штата полицейских в России, пришла информация о том, что теперь государство заговорило об урезании льгот госслужащих.

Минфин РФ предлагает оптимизировать систему государственных гарантий на гражданской службе и сократить продолжительность отпусков.

«Планируется установить для всех гражданских служащих равную продолжительность основного ежегодного оплачиваемого отпуска, которая составит 30 календарных дней, т. е. сократится на пять суток», - сообщает ria.ru.

Кроме того, предлагается упразднить медицинское страхование для госслужащих, медицинское, санаторно-курортное и жилищно-бытовое обеспечение, установить исчерпывающий перечень государственных гарантий на гражданской службе.

Указанные предложения прозвучали в докладе «Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета».

Предлагается также унифицировать продолжительность ежегодного дополнительного отпуска в разных ведомствах за ненормированный служебный день. Говорится о необходимости установить максимальную его продолжительность в три календарных дня.

В пример можно привести случай, который произошел в Минрегиона РФ недавно. В ходе упразднения министерства, внезапно оказалось, что у работников количество дней неиспользованного отпуска составляло в среднем 118 дней на человека. Это потребовало выделения дополнительных ассигнований в объеме 94 миллиона рублей.

В условиях западных санкций, российских контр-санкций, падения цен на нефть, Россия не может позволить прежний стиль жизни. Пришло время затягивать пояса, избавляться от излишеств «тучных лет».
Фото: gbu-garb.ru
Социальные комментарии Cackle
^