17.07.2015
Активистов ОНФ обстреляли в Иркутске во время рейда по незаконным рубкам леса
Лишь по счастливой случайности никто не пострадал

ЧП произошло 16 июля во время рейда по выявлению незаконных вырубок. Около полуночи группа обнаружила два стоящих под погрузкой лесовоза и штабеля бревен. В темноте из-за одного из штабелей в сторону участников рейда прозвучал выстрел. После этого территорию погрузки осветили автомобильными фарами, была вызвана оперативная группа из районного отдела полиции.

 По сообщению активистов, в лесу раздавался грохот пустых лесовозов, спешно покидающих территорию погрузки.

Соблюдая меры предосторожности, участники выезда осмотрели окрестности и обнаружили горы заготовленных бревен и в других местах. В этот момент к участникам рейда подъехали два внедорожника, из которых вышли девять человек, один из них в маске и с автоматическим оружием. Проверяющим эти люди представились отдыхающими дачниками, и, услышав, что вызвано полицейское подкрепление, ретировались с места нелегальной заготовки древесины.

Выезд в окрестности поселка Плишкино состоялся после того, как местный житель сообщил о подготовленном к вывозу значительном объеме древесины. «Черные лесорубы» напилили и сложили в штабеля около 200 кубометров леса, для вывоза которого потребовалось бы около десятка большегрузных автомобилей. 

По оценкам экспертов, цена груза одного такого лесовоза сегодня достигает около 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ОНФ в Иркутске.
Социальные комментарии Cackle
^