17.07.2015
Въезд на Аршан сделали платным
100 рублей с человека и машины – такова сомнительная такса

На въезде в Тункинский национальный парк уже несколько лет собирают деньги. И пугают, если не заплатить сразу, можно попасть на большой штраф.

По дороге к Аршану автомобилистов встречает пост, который находится на границе Тункинского национального парка. Люди с жезлами, как у инспекторов ГИБДД, останавливают проезжающие машины.

- Работаем по федеральному закону, подписанному Путиным. 

- Путиным? Серьёзно.

- Федеральный закон.

- Молодцы! Исполняете…

Выданный талон сотрудники просят сохранить. И говорят, он ещё пригодится при посещении водопадов. Иначе за это тоже придётся платить.

Как стало известно, вырученные средства идут на уборку мусора, оставленного туристами, благоустройство национального парка и ликвидацию последствий прошлогоднего селевого схода.

- В плане есть строительство моста и наиболее трудные участки. Мы раньше их благоустраивали, они приходят в негодность. Нужно заменить ступеньки на тропе. Построили наверху смотровую площадку, - говорит заместитель директора Тункинского национального парка Сергей Сушкеев.

Освобождены от оплаты  местные жители, их родственники, которые едут в гости, командированные, дети и инвалиды, сообщает «ГТРК Иркутск».
Фото: autotravel.ru
Социальные комментарии Cackle
^