17.07.2015
Станцевать ёхор у ночного костра уже сегодня смогут жители Бурятии
В этом году на фестивале «Ночь Ёхора» ожидают порядка 3 тысяч человек

Восьмой Республиканский фестиваль «Ночь Ёхора» в этом году возвращается на свое место проведения – на площадку Этнографического музея народов Забайкалья.

С первого года проведения «Ночь Ёхора» сразу стал значимым и любимым многими событием в Бурятии. В нем принимают участие несколько тысяч человек – жителей и гостей республики.

Первый день фестиваля включает в себя торжественную церемонию открытия фестиваля «Ночь Ёхора», фестивальную программу с участием гостей – профессиональных коллективов «Амарсайн» (поселок Агинск) и «Степные напевы» (поселок Усть-Ордынский).

Программа второго дня фестиваля: POP-звезды эстрады, музыкальный проект Галмандах Баттулга «Thesound», «Yokhor-SHOW», GRAND-YOKHOR, DJ Yokhor-mix,лазерное и световое шоу, праздничный салют.

Все дни насыщены мастер-классами по ёхору, конкурсными программами ёхоров и исполнителей, национальными играми и забавами, детской интерактивной площадкой «Үхибүүд наадая!». Живая музыка от оркестра бурятских народных инструментов им. Ч. Павлова.

Традиционно пройдет ночной ёхор вокруг костра. 

Отметим, что в дни проведения фестиваля - 17 и 18 июля - автобусы маршрута  №37 будут работать в усиленном режиме – до 1:30 ночи.
Социальные комментарии Cackle
^