18.07.2015
Более семи тысяч литров мусора уже убрали волонтеры с берегов Селенги
«Всем миром» предстоит провести уборку еще 120 км

Масштабная экологическая акция – генеральная уборка территории площадью 120 км состоится в рамках работы лагеря «Байкальской Береговой Службы». В акции примут участие более 200 волонтеров из разных регионов России и их нескольких стран мира.

- Подобная акция проходит уже в четвертый раз, - рассказали «Номер один» в пресс-службе компании Heineken. - В этом году в уборке мусора на берегах реки Селенга убирали мусор более 30 человек.

С площади в три тысячи квадратных метров участники акции собрали около шестидесяти мешков мусора, объемом 120 литров каждый. Весь собранный мусор вывезут на раздельную переработку компанией «Чистый город».

- Прежде всего, целью акции является привлечение внимания общественности и отдыхающих к проблеме загрязнения окружающей среды, а также воспитание ответственного отношения к природе. Поэтому в будущем мы планируем проводить круглые столы, на которых будут обсуждать проблемы и перспективы развития экологического направления в Иркутской области, - объяснили в пресс-службе.

Участники акции не ограничились только уборкой мусора,  они проводили просветительскую работу среди местных жителей, объясняя важность ответственного отношения к окружающей среде и к Байкалу.

В дальнейшей перспективе участники и организаторы акции планируют установить стенды, где укажут необходимую информацию о пунктах приема мусора, а также просветительскую информацию экологического характера.
Социальные комментарии Cackle
^