19.07.2015
Бурятия встретила делегацию Татарстана во главе с президентом Рустамом Миннихановым
Главным событием двухдневной работы станет подписание протокола о сотрудничестве
Среди основных направлений планируемого сотрудничества - поставки продукции «Улан-Удэстальмоста» в Татарстан, развитие взаимодействия между ОАО «Казанский вертолетный завод» и ОАО «Улан-Удэнский авиазавод»  и ряда других предприятий, наукоемких, химических, предприятий легкой промышленности и т.д, обмен опытом в разработке и реализации региональных программ энергосбережения и энергоэффективности,  создание совместных производств. А также - взаимодействие в медицине, в области занятости населения, молодежной политики  и спорта и т.д.  

Рустам Минниханов познакомится с рекреационным потенциалом республики, побывает на ряде предприятий и в понедельник встретится с татарской диаспорой. 

Нужно отметить, что это ответный визит. В ноябре 2013 года состоялся визит делегации Республики Бурятия в Республику Татарстан, где было подписано Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве, была проведена презентация экономического и инвестиционного потенциала Бурятии. По целому ряду направлений сотрудничество успешно развивается на взаимовыгодной основе.
Социальные комментарии Cackle
^