17.07.2015
В Бурятии объявили режим ЧС из-за засухи
Из-за засушливой погоды республика уже понесла убытки в 457 миллионов рублей

Режим ЧС по засухе объявлен в 11 районах: Бичурском, Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Закаменском, Мухоршибирском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Тарбагатайском и Хоринском. 

По предварительным данным, в семи районах пострадали от засухи, погибли и подлежат списанию посевы зерновых и кормовых культур на площади 43082 га. Предварительная сумма ущерба от неполученной продукции составляет 457,3 миллионов рублей.

По сведениям Бурятского Гидрометеоцентра, интенсивному испарению влаги из почвы способствовали отсутствие обильных осадков, высокие дневные температуры воздуха и почвы, низкая относительная влажность воздуха, суховеи.

Также в республике наблюдается изреженность, преждевременное засыхание сельскохозяйственных посевов, выгорание пастбищ. По данным гидрометеоцентра, почвенная засуха в вегетационный период 2015 года продолжится.

Кстати, По данным Бурятского Гидрометцентра, 17 июля днем по южной половине республики, 18 июля 2015 года по республике местами ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, возможен град, шквалы до 20-25 м/с.
Социальные комментарии Cackle
^