20.07.2015
Улан-Удэ вошел в тройку криминальных городов России по версии экспертов
В рейтинге «Где на Руси жить хорошо» столица Бурятии заняла 15 строчку


Эксперты определили, "где на Руси жить хорошо". Рейтинг с таким названием, включивший 82 города, составил известный блогер Илья Варламов по итогам исследования, проведенного совместно с агентством "Городские проекты".

Авторы анализировали, прежде всего, "активность" городов на основе статистических показателей. Оценочные факторы были разделены на группы показателей: экономические, социальные и культурно-туристические. В этих показателях

Блогер пояснил, что в трех выделенных показателях учитывались еще и различные влияющие на оценку критерии. Так, в экономическом блоке оценивалось число маршрутных направлений аэропорта. Еще один экономический критерий показал соотношение работающих в городе с общим числом жителей. Среди социальных показателей рассматривались рождаемость - один из главных факторов определения качества жизни в городе, а также отношение числа мигрантов к общему числу жителей, количество студентов на одну тысячу человек и уровень тяжких преступлений за год.

По уровню преступности одним из самых безопасных в стране оказался Грозный (индекс 63,86). Относительно неплохо в этом плане дела обстоят в Белгороде (128,94) и Саратове (168,82). Самыми же криминальными являются Чита (567,2), Улан-Удэ (522,43) и Владивосток (547,2), сообщает "Российская газета".
Социальные комментарии Cackle
^