20.07.2015
Житель Бурятии скончался на полу в Бичурской ЦРБ
По данному факту Минздрав республики проведет собственное расследование

На прошлой неделе жителю Бичурского района внезапно стало плохо – у него началось кровоизлияние. Родственники мужчины признаются, что два дня не могли дождаться, когда его наконец госпитализируют. По словам племянницы, только за один день он потерял «ведро крови».

Племянница рассказывает, что дядя весил 167 кг и, возможно, поэтому его отказались госпитализировать.

- Дядя поступил в реанимацию, а через день в хирургии начали делать ремонт, - рассказала журналистам племянница. - Тех, кто был в реанимации, раскидали просто-напросто по палатам. Про дядю моего вообще забыли. Вечером он начал сползать с кровати. Видимо, тело уже не могло себя держать.

В Минздраве Бурятии о вопиющем факте уже слышали и начали проводить собственное расследование. Для этого в министерстве создали экспертный совет и комиссию, которые займутся изучением произошедшего.

- Комиссия и экспертный совет рассмотрят, как пациент проходил амбулаторное лечение в этой же Бичурской ЦРБ, - рассказал «Номер Один» и.о. министра здравоохранения Александр Занданов. - Также рассмотрят своевременность поступления пациента в больницу, и как быстро врачи ориентировались по этому поводу. Затем будет расследоваться стационарная часть случая, то есть, как проводилось лечение, в каком объеме, какие лекарства применялись и все, что с этим связано. И третье – будут внимательно изучаться причины смерти пациента, в том числе, почему он оказался на полу. Будет исследоваться температурный режим пола, и применялись ли к нему реанимационные мероприятия.

Как стало известно"Комсомольской правде", мужчина сам пожелал остаться на полу из-за сильной жары.

- Для него там даже постелили матрасы, - сообщила главный врач больницы.

Социальные комментарии Cackle
^