20.07.2015
В Улан-Удэ задержали 53-летнюю карманницу
Единожды стащив из кармана ближнего деньги, многие просто не могут остановиться

80% карманных краж от общего числа по Бурятии совершается в ее столице. Обычно количество преступлений увеличивается в осенний период, когда в город приезжают студенты. Амнистия, приуроченная к 70-летию победы, дала возможность многим мелким воришкам выйти на свободу и вернуться к своему обычному способу заработка. 

К примеру, спустя 5 дней после освобождения, жителя Бурятии вновь задержали за карманную кражу, однако за решеткой не оказался – получил лишь подписку о невыезде. Но этим шансом молодой человек снова не воспользовался и совершил еще пять краж. Сейчас вор сидит в СИЗО.

Карманными кражами не брезгует и прекрасная половина населения. На девушек, а тем более на женщин пожилого возраста люди обращают внимание в меньшей степени. Мало кому может прийти в голову, что благообразная старушка - опытный карманник. 
- Так, в мае месяце полицейские задержали гражданку 53 лет, которая за 40 лет своей преступной трудовой деятельности ни разу не привлекалась к уголовной ответственности, - рассказали в полиции.

Но, как известно, и «на старуху бывает проруха». Так, «заслуженная карманница Бурятии», в теплым майским днем снова вышла на промысел. За одну остановку в маршрутке она успела вытащить из карманов доверчивых граждан два кошелька. Когда сотрудники полиции ее задержали, она избавилась от улик, попросту выбросив кошельки. На этот раз бдительные пассажиры маршрутки, потерпевшая и водитель автомобиля не дали ей уйти от ответственности, и дали свидетельские показания.
Социальные комментарии Cackle
^