20.07.2015
Как не стать жертвой карманных воришек
«Номер Один» публикует 4 безотказно действующих способа лишиться содержимого карманов

Напомним, 80% карманных краж в республике происходят в Улан-Удэ. Мы решили предостеречь своих читателей, и рассказать о самых простых способах лишиться кошелька или телефона.

Итак, наверняка многие сталкивались с тем, когда на добропорядочного гражданина «случайно» просыпают мелочь.

- Человек, на которого, мелочь просыпали, обычно помогает ее собрать и оставляет без присмотра свои вещи. И в этот момент совершаются карманные кражи. Злоумышленники выбирают жертву, смотрят, рассеян ли человек, или уставший едет вечером после работы, рассказали в полиции.

упали деньги.jpg

Вторым распространенным методом преступники также пользуются в маршрутном такси. Когда маршрутка подъезжает к остановке, один из участников группы, который находится внутри маршрутки, делает вид, что дверь заблокирована, и он не может ее открыть. Ему начинают помогать другие люди, специально создавая небольшой хаос в маршрутке. И вновь внимание потенциальных жертв переключается на «неработающие» двери, а в это время у нее из сумки или кармана пропадают ценные вещи.

заклинило.jpg

Еще одним способом карманной кражи злоумышленники пользуются на остановке общественного транспорта. К подошедшему маршрутному такси подбегает человек, опережая остальных, и начинает задавать водителю разнообразные вопросы. Большинство водителей вежливо и подробно отвечают любопытному пассажиру. При этом человек стоящий возле двери, не дает проходить остальным в маршрутку. Таким образом, возле деверей транспорта собирается приличная очередь. Тем временем остальные члены группы «чистят» карманы граждан.

маршрутка.jpg

Теплые объятия возле ночных клубов зачастую также становятся причиной бесследного исчезновения ценного имущества. Посетитель клуба, который выходит на улицу подышать свежим воздухом, может встретить компанию доброжелательных молодых людей, которые очень хотят немедленно с ним познакомиться. В ходе интересного знакомства, один из группы парней обнимает «жертву», приподнимает его, между делом спрашивает «какой у тебя вес», интересуется спортивными достижениями «борешься или не борешься». Однако после таких «теплых объятий» потерпевший замечает отсутствие в своих карманах телефонов, денег, кошельков и других ценных вещей.

объятия.jpg


Социальные комментарии Cackle
^