20.07.2015
Гендиректор Иркутского завода отрицает информацию о рейдерском захвате «Стальмоста»
В официальном письме он утверждает, что не имеет никакого отношения к заводу в Бурятии

«В конце апреля текущего года ОАО «ПО «ИЗТМ» и ЗАО «Улан-Удэстальмост» договорились объединить свои усилия для вывода Улан-Удэстальмост из кризиса, об этом не однократно сообщалось в прессе.

Позднее, 17 мая 2015 года руководством УУСМ и ИЗТМ совместно с основным кредитором была утверждена дорожная карта, одобренная Правительством Республики Бурятия, которая предусматривала комплекс мер по сохранению улан-удэнского завода и учитывала, в первую очередь, интересы работников предприятия и интересы Республики. Основные принципы дорожной карты – сохранение рабочих мест, своевременная выплата заработной платы и загрузка мощностей предприятия с привлечением заказов ИЗТМ. Также мы рассматривали возможность переноса части своих производственных мощностей на площадку Улан-Удэстальмоста.

Но Генеральный директор г-н Суслов А.А. 18 июня в одностороннем порядке расторгнул данное соглашение без объяснения причин. С этого момента мы не имеем к происходящему на УУСМ никакого отношения.

Очень жаль, что г-н Суслов А.А. накопившиеся как снежный ком проблемы обосновал «рейдерским захватом» ИЗТМ. Слова Анатолия Александровича: «Кто-то подложил налоговую платежку и нам не выдали заработную плату…», комментировать не берусь. Предлагаю уточнить правомерность данной информации в УФНС Республики Бурятия и в банке, который провел платеж» - говорится в официальном письме.

Напомним, в середине июля генеральный директор «Улан-Удэстальмост» заявил о рейдерском захвате. В намеченной на 17 июля так называемой «тихой забастовке» приняло участие трое рабочих. Всего заявленных на забастовку  было 70 человек.

- Самое главное у нас требование, чтобы нам выплатили зарплату и сохранили наши рабочие места - сказал рабочий одного из цехов. - Ну и второе: то, что происходит на заводе, это можно назвать словом «распродажа». Просто по слухам вывезено, ну, я сам был свидетелем, как вывозили деловой металл в неизвестном направлении.
Социальные комментарии Cackle
^