20.07.2015
Ребенок остался в лодке один посреди Байкала, после того как его родственники утонули
Старшие родственники ребенка взяли его с собой в лодку, и выехали в море, для того, чтобы испытать новый мотор

18 июля 2015 года во время катания на лодке по Байкалу в воду упали 48-летний мужчина и его 49-летняя супруга. Оба не смогли выплыть и утонули. В лодке остался их четырехлетний внук. Позже испуганного ребенка забрали на берег местные жители.

По предварительным данным, покойные супруги жили на станции Переемная Кабанского района Республики Бурятия. 18 июля днем они на берегу озера Байкал отдыхали, и употребляли спиртное. Мужчине пришла в голову идея о том, чтобы опробовать после ремонта свой лодочный мотор. Он попросил лодку у знакомого, навесил на нее мотор и вышел в «море». 

Затем мужчина вернулся на берег, и решил прокатить свою жену и внука. Он посадил их в лодку и повез кататься по озеру. На расстоянии около 1 км от берега при резком развороте с лодки в воду упала женщина. К сожалению, она не умела плавать и сразу начала тонуть. Ее муж, заглушив мотор, прыгнул в воду вслед за ней и попытался спасти, но вскоре они оба скрылись под водой. 

Через несколько минут к месту трагедии на лодках подоспели местные жители. Они и доставили испуганного ребенка на берег. Позже, в ходе поисковых мероприятий тело женщины обнаружили неподалеку от места падения в воду, поиски ее мужа продолжаются до сих пор.  

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.
Социальные комментарии Cackle
^