20.07.2015
Власти Улан-Удэ хотят получить земли БурНИИСХ 
Это подтвердила председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию города

Напомним, что в марте будущего года истекает мораторий на совершение операций с федеральным имуществом, находящимся в пользовании научных организаций, в т.ч. и БурНИИСХ (известный в народе, как «плодово-ягодная станция») -- ведущей научной организации по выведению районированных сортов для Бурятии.       

- Такой вопрос стоит не первый год. Город делает многое. Но не в плане того, чтобы взять свободные кусочки и реализовать. А в плане помочь жителям, которые там годами проживают -- ДНТ «Орбита», «Труд», которые расположены на этих территориях и имели только документы от БурНИИСХ, и не имели документов о предоставлении земельных участков, -- подчеркивает Анастасия Кузовлева все незаметное обществу благородство земельных замыслов мэрии в отношении «плодовки», располагающейся в престижном месте Верхняя Березовка.    

  Как сообщила прессе  председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ, именно в целях, в т.ч. и оформления прав этих граждан, в профильные федеральные структуры «неоднократно направлялись запросы, в т.ч. от правительства Республики Бурятия, с просьбой передать эти территории».  В ответ приходят отказы со ссылкой на объявленный мораторий.       

В марте 2016 г., когда мораторий истечет, власти намерены вновь начать вырывать земли БурНИИСХ из федеральной собственности. Скорее всего, это им удастся, т.к. защитить научный институт некому.       

- Мы, конечно, надеемся, что земли будут переданы, -- прямо заявила Анастасия Кузовлева.       
 
  Тем не менее, есть вероятность, что  случае, если земли «плодовки» перейдут под контроль города, граждане ожидают здесь быстрого появления элитного коттеджного поселка или не менее элитного жилого комплекса «Золотая Березовка». Разумеется, со всеми причитающимися атрибутами – шикарным детсадом, новенькой современной школой, медпунктом, небольшим стадионом и т.д.       

Сейчас же говорят, что микрорайоны надо застраивать комплексно… Поэтому строить будут все в комплексе, чтобы было удобно жить.    
Социальные комментарии Cackle
^