21.07.2015
На проспекте Автомобилистов в Улан-Удэ начался двухмесячный дорожный ремонт
Ремонтные работы обещают делать с вечера, перекрывая только одну полосу движения

Однако скорость движения на проспекте уже снизилась, сообщает «Байкал-Daily»

Как сообщается на сайте администрации, ремонт займёт чуть больше двух месяцев, с 20 июля до 1 октября. Судя по графику, он будет проводиться в ночное время (с 20:00ч до 06:00 ч). Во время ремонта будет закрываться половина проезжей части. 

Исполнителем работ по конкурсу определено ООО «Магнат», компания проведёт ремонтные работы на участке проспекта Автомобилистов от железнодорожного путепровода до улицы Ключевская (развязка с кольцевым движением). 

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», на данном участке уложат два слоя асфальто-бетонного покрытия. На работы будет потрачено 15,6 миллионов.

В начале июля начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев заверил, что дорожный ремонт одной из самых загруженных транспортных артерий города не вызовет пробок. 

- Работы будут вестись пополосно в каждом направлении, - пояснял начальник управления дорожного строительства. - Одна полоса будет ремонтироваться, одна будет доступна для автотранспорта. 

Возможно, городские власти учли печальный прошлогодний опыт дорожных работ по улице Трубачеева, когда из-за ремонта одной улицы в «час пик» весь город останавливался в единой пробке. 

Впрочем, судя по данным сервиса «Яндекс пробки», движение на оживлённой магистрали уже заметно замедлилось. На этот час скорость движения автомобилей по проспекту не превышает 10 километров в час. 

Социальные комментарии Cackle
^