21.07.2015
Имя нового министра строительства Бурятии станет известно уже вечером
После долгого конкурса глава Бурятии выберет из двух кандидатур одну

- Мы же регламент изменили, и я только в конце принимаю участие. Мы подходим к этому вопросу очень демократично – есть конкурсная комиссия, которая отбирает не менее трех кандидатур на пост. После этого экспертный совет выбирает двоих, а я выберу самого достойного. Обещали сегодня мне раскрыть тайну, что же это за имена, - сказал Вячеслав Наговицын.

Ранее «Номер Один» сообщал, что своим указом глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял отставку министра строительства и модернизации ЖКХ Бурятии Федора Трифонова на основании личного заявления, освободив его от должности с 26 июня 2015 года.

Вячеслав Наговицын на сессии Народного Хурала также сообщал о причинах увольнения министра строительства и развития ЖКК Бурятии Федора Трифонова. 

- Несмотря на достижение плановых индикаторов в строительстве и ЖКХ, мы не выполнили в 2014 году показатели по соглашению по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Граждане в течение всего 2014 года жаловались на качество нового жилья, предоставляемого им взамен аварийного и ветхого. Было много ошибок и критики при внедрении платежей за общедомовые нужды и при установлении тарифов за капитальный ремонт общедомового имущества многоквартирных домов. Особенно недовольно население работой отрасли ЖКХ, невнимание к их проблемам, - сказал он.

Вячеслав Наговицын отметил: «В связи с этим было принято решение об освобождении министра строительства и развития ЖКК от занимаемой должности и усилении этого направления работы в 2015 году».
Социальные комментарии Cackle
^