24.07.2015
Агентство по управлению особыми экономическими зонами не "потянуло" Бурятию
Причина – большое количество туристических зон не только в республике, но и по всей стране

РосОЭЗ (Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами) не выполнила свои обязательства по финансированию «Байкальской гавани».

- Со стороны республики проведено перефинансирование, подписанное с агентством. И сегодня, для того, чтобы уровнять наши условия софинансирования РосОЭЗ должна инвестировать в турзону 2,5 миллиарда рублей. Мы свои 24% инвестировали полностью. Задолженность РосОЭЗ тянется уже второй год, - рассказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Отметим, что вопрос задолженности был поднят на минувшей неделе, на встрече Наговицына с заместителем председателя правительства России Дмитрием Козаком, который подтвердил, что никакого распоряжения о приостановке финансирования Байкальской гавани нет.

- Тем не менее, выделение средств остановлено, но самое главное - деньги у РосОЭЗ есть. На мой взгляд, такая политика неправильная, она дезориентирует инвесторов и не дает ответа на вопрос, а что же делать субъектам? Развивать нам дальше турзону или замораживать? Козак обещал провести в ближайшее время совещание по каждой ОЭЗ и дать конкретные ответы, - резюмировал Наговицын. Об этом сообщает ИРА «ВостокТелеИнформ».

Социальные комментарии Cackle
^