24.07.2015
Зандра Сангадиев «разнес» местных чиновников на планерке в мэрии Улан-Удэ
Больше всех «досталось» Алексею Тулонову

На сегодняшней утренней планёрке руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев распекал подчинённых за недочеты в их деятельности. Нарекания в работе вызвали комитет городского хозяйства. Глава администрации поручил чиновникам в короткие сроки разобраться и наладить рабочий процесс, сообщает «Байкал Daily».

На сегодняшней планерке, руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев предъявил претензии почти к каждому присутствующему. Нарекания в работе вызвал комитет городского хозяйства. 

Отчитываясь о проделанной работе, начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Улан-Удэ Алексей Тулонов сообщил о ходе подготовки к зимнему сезону. 

- Выполнены мероприятия по подготовке жилищно-коммунального комплекса к зимнему периоду. «Улан-удэнский энергетический комплекс» подготовлен на 39 процентов, «Байкальские коммунальные системы» - 33 процента, ОАО «Улан-Удэ Энерго» - 22,2 процента, ОАО «Водоканал» - 2,2 процента, ОАО «Горсвет» - 50,34 процента. Также работает комиссия по оценке готовности, - сообщил Тулонов. 

Также был затронут вопрос уборки мусора и ремонтных работ. 

- Продолжается работа с частным сектором. Были проведены рейды по выявлению незаконного выброса мусора, заключаются договора. Вывезено более 570 кубических метров мусора, бункеры почти все убраны, - отчитался начальник отдела благоустройства. - Проводится работа по ремонту уличного освещения. Также комбинат занимается вывозом ТБО, проводится ремонт ливневых канализаций. 

По завершении отчета, Зандра Сангадиев не сразу перешел к рассмотрению другого вопроса. У него возникло множество вопросов и нареканий к подчиненному. В частности, его заинтересовали суммы, которые запрашивает комитет городского хозяйства. 

- Так, давайте с конца начнем. По ЖКО какая у нас цифра должна быть, сколько в год надо денег? Так и не ответили, - задался вопросом Сангадиев. - Ну, годовая сумма там порядка трех миллионов, - ответил Тулонов.

- Так, еще одна цифра у нас появилась, - обреченно вздохнул глава администрации. - Давайте вот с этим разберитесь, вы разные цифры говорите. 

На вопросы Сангадиева никто из чиновников ответить так и не смог. После невнятных ответов руководитель администрации потребовал разобраться в данных и дать точные ответы в кратчайшие сроки. 

- Получается у вас сумму в два раза больше, чем было запланировано, какие-то цифры появляются. К понедельнику уточнитесь – придете, покажете, - дал указание чиновникам Зандра Сангадиев. 

– Посмотрите планово, сколько было в 2013 году денег, и сколько сейчас вы хотите, вот тогда и поговорим по расчетам. Не можете тут все вместе в одной цифре разобраться. Не будет вам таких цифр. Ищите решение, как уложиться в те нормативы. 

Однако на этом нарекания в адрес комитета городского хозяйства не закончились. Руководитель администрации был недоволен работой уборщиков улиц. - Теперь еще раз по нормативам, по уборщикам поговорим. Я спрашиваю у глав районов, и они подтверждают, что 150 человек работников мы не видим ежедневно. Я лично в семь утра еду, в течение дня и вечером и за все это время одного-двух вижу, на этом все, - возмутился Сангадиев. 

- Мы проверяем, - безуспешно оправдывался начальник отдела благоустройства. 

- Вот, у вас один ответ: «проверяем постоянно». Но где ваши уборщики то? Вот давай, как я освобожусь, в течение дня поедем смотреть их работу, - сказал руководитель администрации. 

На что Андрей Тулонов поспешил ответить, что сейчас поздно ехать, и лучше работу проверять с самого утра. Своей репликой он окончательно вывел из себя руководителя администрации. 

- Вот, теперь говоришь, что с утра надо. Почему с утра надо? График то у вас целый день. Или дайте мне график, чтобы поехать по местам, где они работают. Разберитесь с этим. Вот вы потеряли весь контроль абсолютно, - негодовал Зандра Сангадиев. 

Возникли вопросы у руководителя администрации и по подготовке к отопительному сезону. 

- Сколько процентов сегодня сделано по отопительному сезону? – спросил Сангадиев. – Говори по теплосетям, по водосетям сколько процентов сделано от плана? Внятного ответа руководитель администрации так и не смог получить от чиновников и посоветовал в следующий раз как следует подготовиться к планерке. 

Социальные комментарии Cackle
^