24.07.2015
Запланированному ремонту дорог Улан-Удэ грозит перенос на следующий год
Городские власти опасаются, что дороги так и останутся в плачевном состоянии
Причиной этому стало затягивание сроков начала аукционов и сомнительное качество, которое предлагают подрядчики. Дорожные компании опротестовывают разыгранные конкурсы в судах, сообщает "Байкал-Daily"

Часть улан-удэнских дорог может дождаться ремонта лишь в следующем году. Об этом стало известно на сегодняшней планерке в мэрии. 

- Некоторые аукционы уже состоялись. На сегодняшний день начался ремонт дороги на проспекте Автомобилистов, - начал свой доклад начальник дорожного управления Улан-Удэ Евгений Соболев. 

Руководитель администрации Улан-Удэ Зандра Сангадиев тут же задался вопросом, какая лаборатория будет работать на данном участке. Как оказалось, лабораторией выбрали компанию «Бурятавтодор». Однако руководителя администрации этот факт возмутил, и он потребовал заменить компанию.   

- Нет, я прошу поменять их. Есть у нас вопросы с «Бурятавтодором», - сказал Сангадиев. 

– Кто еще есть у нас? А вы зайдите, я вам сейчас поясню, почему их нужно заменить. 

У руководителя администрации возникли нарекания к качеству выполняемых работ по разметке и ямочному ремонту, и он потребовал от дорожников следить за этим.  

- Вы мне говорите, что по ямочному ремонту все у вас качественно, хорошо. Говорили мне, что все у вас соответствует, потом сами идете и перекрашиваете там разметку, - возмутился глава администрации. – Вы мне сказки не рассказывайте, ваша работа должна быть выполнена. 

Как оказалось, у властей есть опасения, что ремонт дорог в этом году может быть сорван. Виной тому стало затягивание сроков проведения аукционов, и соответственно, начало ремонта. - Сколько можно рассматривать документы? Уже надо объявляться и все. 

Сколько можно тянуть то? Это нонсенс, и так у нас сроки все выходят. Уже все посмотрели, все готово, сезон-то уйдет ремонтный, - негодовал Сангадиев.  

Также глава администрации предъявил претензии по качеству работ, выполняемых подрядчиками.

- У меня вызывает сомнения качество наших подрядчиков. Еще и депутат Госдумы также выявил претензии. Надо следить за подрядчиками и их качеством. А то теперь уже Россия занимается нашими дорогами. К сентябрю все должно быть сделано, - заявил глава администрации. 

Напомним, «недовольным» ремонтом полотна в Улан-Удэ стал депутат Госдумы Александр Васильев. Речь шла о дорогах по улицам Больничная, Зои Космодемьянской и Дальневосточная, на которые потратили более 39 миллионов рублей. Все три ремонтировала компания «МВ Групп». При этом выяснилось, что основная специализация фирмы хоть и строительство, но отнюдь не дорожное. 

По информации «Байкал-Daily», затягивание сроков дорожного ремонта уже началось. В частности, есть серьёзные опасении по участку дороги от улицы Моховая до 502 километра. Сумма уже разыгранного конкурса составляет 62 миллиона рублей 

Одна из компаний – ООО «Мегастрой», подала иск к республиканскому агентству по государственным закупкам. Компания просит признать незаконным решения аукционной комиссии о признании второй части заявки не соответствующей требованиям, установленным аукционной документацией, и признать аукцион несостоявшимся. Соответственно признать незаконным определение победителя электронного аукциона ООО «МВ-Групп». 

Также истец просит запретить комитету по строительству администрации Улан-Удэ заключать муниципальный контракт по результатам проведения несостоявшегося 1 июля электронного аукциона с победителем. 

Учитывая сроки судебного разбирательства, ремонт на данной дороге будет отложен. 

Всего в текущем году на ремонт автомобильных дорог в Улан-Удэ планируется потратить 461 миллионов рублей. Сроки дорожного ремонта на разных участках оказались сдвинуты из-за затягивания объявлений торгов по тем или иным причинам. В итоге длиться работы будут как минимум до глубокой осени или же, как стало известно, могут быть отложены на год.  

Социальные комментарии Cackle
^