25.07.2015
В Улан-Удэ из-за утечки газа в жилом доме взорвалось кафе (ВИДЕО)
Маленькие дети из соседней квартиры едва не задохнулись от дыма

Очевидцы происшествия по улице Краснофлотская, рассказывают, что когда раздался громкий «хлопок» и звон разбитого стекла, то они не сразу поняли, что произошло.

- Мы напротив находились через дорогу. И вдруг раздался сильный взрыв. Соседи с другой стороны дома выпрыгивали с балкона. Мужчина выпрыгнул, когда гарь пошла. А соседи, которые живут над кафе, с маленькими детьми начали выбегать,они кашляли и просили воды.Они задыхались. Пожарные и скорая быстро приехала. В кафе не было никого. Говорят, что взорвался балон газа.

CAM00348.jpg

Жильцы на втором этаже до сих пор в шоковом состоянии.

- Где то в девять часов раздался сильный взрыв, а потом повалил дым, мы задыхались, дети задыхались. Сейчас дети еще слабые. Скорая быстро приехала осмотрела детей. А спасатели, после того как потушили, сказали, что здесь уже невозможно жить, это считается аварийным жильем, - рассказывает женщина со слезами на глазах.

Однако, то что жители дома и очевидцы приняли за взрыв баллонов с газом, оказалось сильным пожаром из-за утечки газа. Сильный хлопок, после которого выбило стекла в кафе, произошел из-за сильного пожара. А своевременные действия спасателей, помогли избежать, возможно, десятков жертв.

CAM00347.jpg

- Взрыва газа не было, - поясняют в пресс-службе МЧС. – Прибывшие спасатели вовремя вытащили эти баллоны с газом. Если бы они взорвались, то снесло бы «полдома». Но утечка газа была.

Пожарные эвакуировали из дома 10 человек. В кафе выгорело помещение кухни на площади 10кв. метров, причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации газовых устройств. Ущерб, и виновные устанавливаются.


Социальные комментарии Cackle
^