27.07.2015
В Русском драматическом театре Бурятии назначен новый худрук
Им стал молодой режиссер театра Сергей Левицкий

К исполнению своих обязанностей  Сергей  приступит с 3 августа 2015 года. 

ulanude1433320713big.jpg

Справка:

Сергей Левицкий выпускник Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств по специальности «Режиссёр любительского театра». В 2014 году окончил Московскую режиссерскую магистратуру школы-студии МХАТ и ЦИМа при театрально-культурном центре им. Вс. Мейерхольда.

С 2009 г. работал актёром Государственного русского драматического театра им. Н.А. Бестужева. С января 2015 режиссёром-постановщиком.

Активно принимает участие в проектах и, конкурсах, лабораториях Союза театральных деятелей России. Так в 2010 году на I международный радиофестиваль «Театр у микрофона» представил инсценировку «Ники и Ники» по мотивам романа японского писателя КобоАбэ «Женщина в песках». В 2011 году участвовал в форуме-лаборатории «Новая театральная реальность», по итогам которого в Хабаровском театре юного зрителя(ТЮЗ) поставил спектакль по пьесе современного драматурга Елены Ерпылёвой «До последнего мужчины». В мае 2011 года победил в грантовом конкурсе на постановку спектакля для детей в номинации «Молодые режиссёры – детям», пополнив репертуар ГРДТ новой музыкальной сказкой «Приключения Чиполлино, или Тайна загадочного письма», в котором выступил не только как режиссёр, но автор инсценировки. В 2012 году Сергей Левицкий вошёл в состав Молодёжного Совета Союза театральных деятелей РФ в качестве консультанта. В апреле этого года принял участие в первом расширенном заседании Совета в городе Москве, а также осуществил постановку детского спектакля в Хабаровском ТЮЗе. 

В августе 2012 года артист Сергей Левицкий принял участие в работе Российской лаборатории современного театра «АртЭРия» под руководством Олега Лоевского, которая проходила при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Бурятия. В 2012 году Сергей Александрович стал членом Российского авторского общества РАО (Хабаровское отделение).

В апреле 2015 года  на сцене Русского драмтеатра режиссёр представил премьеру спектакля к 70-летию Победы – драму «Фронтовичка».

Источник: Минкульт РБ
Социальные комментарии Cackle
^