29.07.2015
Стаи бездомных собак не дают жизни жителям Авиазавода в Улан-Удэ
Городские службы пока не торопятся на помощь

Путь домой с работы со второй смены авиазаводчанки Татьяны превращается в ночной кошмар. На нее уже несколько раз нападали стаи собак. Ей чудом удалось избежать травм физических, но моральный осадок остался. 

- Ночью очень страшно идти. Они ходят стаями, нападают стаями. Приходится отмахиваться сумками, подручными предметами. Татьяна уже всерьез задумывается о приобретении оборонительных спецсредств, отпугивающих собак. Ведь теперь и мусор без сопровождения не выбросить – дикие стаи хозяйничают у всех баков в округе? – говорит Татьяна Вапняр.

- Когда мы выходим мусор выбрасывать, да, там много собак около мусорных ящиков за домом у нас. Ночью они часто лают, ребенку мешают заснуть. Детей одних страшно отпускать, мало ли вдруг нападут. Побаиваемся.Днем милые для одних, ночью превращаются в кошмар для других. Как еще бороться с собаками, люди уже не знают, - сказала Анастасия Родионова.

- Неоднократно обращались в службу по отлову бродячих животных, результата никакого нет. Собаки как были, они вдоль дороги как лежали, так и лежат.В комбинате по благоустройству города, в чьих полномочиях отлов собак, игнорирование заявок отрицают. Говорят, ежедневно по городу работают 3 бригады. За три неполных месяца, якобы отловили более трех тысяч животных, их содержат в комбинате от трех до семи дней. Затем ветеринары определяют, что с ними делать: больных усыпляют, здоровых направляют в питомники. Сейчас на комбинате содержится 150 животных, - говорит Татьяна Вапняр.

- У большинства людей претензий к нам нет. Собак меньше стало значительно. Правда? Правильно говорю? Конечно есть, всех собак не отловишь. В Улан-Удэ, по моим грубым подсчетам, по крайней мере, 5 тысяч диких собак, которые кусают людей, - сказал Георгий Цыренов, мастер по отлову безнадзорных животных комбината по благоустройству Улан-Удэ. Об этом вообщает ТК "Ариг Ус".
Фото: ТК "Ариг Ус"

Социальные комментарии Cackle
^