30.07.2015
Житель Бурятии, спрятавший труп в металлическую бочку, получил 9 лет тюрьмы
Причина убийства – пьяная ссора

Как стало известно, убийца жил в поселке Нижнеангарске. В апреле к нему в гости пришел знакомый, с которым они начали распивать спиртное. Во время застолья собутыльники что-то не поделили, и хозяин дома схватился за нож, которым нанес потерпевшему 11 ударов в грудь и шею. Таких травм мужчина не выдержал и скончался на месте.

Убийца не придумал ничего лучше, как спрятать тело в металлическую бочку, а одежду погибшего сжечь. Сам еще двое суток после убийства находился в пьяном состоянии, после чего попросил знакомых перевезти бочку в соседнее село. О содержимом емкости, разумеется, не сказал.

Как раз в это время в полицию обратились родные пропавшего мужчины. О том, что труп их родственника везут в металлической бочке, и подумать никто не мог.

На посту ДПС в Нижнееангарске остановили ту самую машину с прицепом, в котором и находилась бочка. Убийцу удалось задержать здесь же – на посту ДПС.

Во время допроса он дал признательные показания. В ходе проверки следователи нашли в печи нож, в щелях пола следы крови.

Социальные комментарии Cackle
^