30.07.2015
Ректор института Украины «сплагиатил» диссертацию ученой из Бурятии
Владимир Пашков полностью «позаимствовал» кандидатскую Светланы Степановой

К такому выводу пришёл портал «Плагиат. Общественная доска позора» Работа украинского ректора была проверена на сайте «Плагиат. Общественная доска позора», сообщает «Байкал Daily».

Как оказалось, ректор Запорожского областного института последипломного педагогического образования Владимир Пашков опубликовал в журнале «Гуманитарный вестник ЗГИА» еще в 2012 году статью под названием «Академия последипломного педагогического образования как культурный и социологический феномен» на украинском языке. А двумя годами ранее в Улан-Удэ, уже на русском языке, была издана кандидатская диссертация кандидата философских наук из Бурятии Светланы Степановой на тему «Трансформация «идеи университета» в эволюционирующем образовательном пространстве». Именно из нее скопировал и перевел часть работы украинский ректор, пришёл к выводу портал «Плагиат».  

Как сообщается на сайте «Плагиат», ректор лишь заменил понятие «университет» заменил на слово «академия». 

Оказалось, что это не единственная работа украинского ректора, возможно, позаимствованная у Светланы Степановой. Точно также имеются совпадения в докторской работе под названием «Трансформация последипломного педагогического образования: философско-образовательный анализ». Ее Владимир Пашков защитил в 2013 году.

Социальные комментарии Cackle
^