30.07.2015
Чтобы станция работала стабильно и не зависела от сезона, нужно провести ЛЭП

В проекте будут задействованы не только Монголия, но также Россия и Китай.

Если проект станет реальностью, то необходимость строительства ГЭС попросту отпадет. На сегодня рассматривается вариант протяжения ЛЭП для строительства станции из Ангарска. 

- Сейчас основная задача – построить трансформаторную станцию в Бурятии и ЛЭП 220 превратить в ЛЭП 500, для того чтобы уменьшить потери при переброске электроэнергии. Кстати, это благоприятно скажется на тарифах на электроэнергию в Бурятии, чем все время озабочено наше правительство, - сказал Сергей Шапхаев, директор Бурятского регионального объединения по Байкалу.

Но пока это лишь планы. И как выяснили российские экологи, параллельно с этим Монголия не оставляет надежды на строительство ГЭС. В стадии проектирования – Эйгин-Гол, Шурэн и Орхон. При этом они утверждают, что на Байкал эти проекты не окажут никакого влияния.

Сейчас этим планам может помешать Юнеско. На 39-й сессии монголов обязали провести комплексное исследование – как повлияет возможное строительство на Селенгу и Байкал. Отчет нужно предоставить через год, на следующую сессию, сообщает ТК «Ариг Ус».
Социальные комментарии Cackle
^