30.07.2015
Улицы Улан-Удэ обустроят дорогими проводами – готовимся к темной зиме
На эти цели планируется потратить 1,2 миллиона рублей

Муниципальное учреждение «Горсвет» объявило электронный аукцион на поставку электроматериалов для устройства сетей наружного освещения в г. Улан-Удэ. 

Планируется закупить более 12 км самых разных проводов. В основном речь идет о проводах с алюминиевыми токопроводящими жилами с изоляцией из полиэтилена. Но в небольшом количестве намечено купить и медных проводов с изоляцией из пластиката, ПВХ.

Кроме того, приобретут зажимы, кронштейны, металлорукава, кабельные наконечники.

Согласно номенклатуре закупки, больше всего денег предполагается заплатить за 2,5 км провода почти до 220 тысяч рублей. Это самонесущие изолированные провода - без несущего элемента - с алюминиевыми токопроводящими жилами и изоляцией в виде термопластичного светостабилизированного сшитого полиэтилена, в соответствующем условиям Улан-Удэ климатическом исполнении.

Наружное освещение в столице республики очень необходимо.

«Горсвет» не единственная организация, озаботившаяся вопросами освещения. В судах Бурятии тоже готовятся к увеличению темного времени суток. Управление судебного департамента закупают впрок разные осветительные приспособления для районных (городских) и гарнизонных военных судов Бурятии – объявлена закупка люминесцентных ламп и запчастей для светильников.

Про запас хотят приобрести 1200 ламп дневного света, керамические патроны, 66 светильников с ЭПРА и др. Похвально, что хотят приобрести светильники с блоком ЭПРА (электронная пускорегулирующая аппаратура). Данный блок используется вместо прежних деталей – стартер, конденсатор и пр. просто убираются.

По словам специалистов, люминесцентные светильники, оснащенные ЭПРА, запускаются плавно, быстро, без «морганий» и шума. ЭПРА греется намного меньше, чем прежние пусковые механизмы. Это помогает экономить электричество. И этот блок позволяет лампам светильника иметь ровный свет, от которого меньше устают глаза. Работать в судах будет комфортно.

Обычно, в каждом блоке ЭПРА реализовано несколько видов защиты для лампы.

Лето скоро завершится и станут быстро наступать темные и холодные времена. Обычным жителям республики тоже надо готовиться к более активному использованию ламп. Посетите магазины электротоваров. Как говорится, зима близко! 

Социальные комментарии Cackle
^