31.07.2015
Ветераны и общественники недовольны ремонтом на Мемориале Победы в Улан-Удэ
На эти цели было выделено 75 миллионов рублей, но качество, мягко говоря, страдает

- Так работать нельзя! Так относиться нельзя! И это сплошь на колоду, - говорит Виктор Мизонов.

Возмущению Виктора Константиновича нет предела. Ветеран вооруженных сил не понаслышке знает как о защитниках отечества, так и о ремонтных работах – много лет военный командовал строительным взводом. 

- Это вот не цемент, это паста какая-то. Пыль в глаза пустить, губы накрасить, как говорится, и больше ничего. Комиссию пройди, а потом стой, а хочешь падай. Здесь сплошь и рядом безобразие. И ведь когда процесс ремонта происходил кто-то должен был ходить, контролировать, проверять, - сказал Виктор Мизонов.

А контролировать должна администрация города, на реставрацию выделили 75 миллиона рублей. Гранитная облицовка, обновленный фонтан, танк и молодые саженцы – таков основной список работ. К юбилею, казалось, успели, но качество выполненных работ, мягко говоря, страдает. 

- Все обшарпалось, все падает. И так же не положено. Я даже, наверное, могу заплакать от того, что варварство какое. Уничтожить это. За нас кровь проливали. Варвары какие-то все уничтожили. И выдали такую сумму денег, так и до сих пор ничего не сделано и не восстановлено. На эту сумму можно было новый поставить и памятники, и не один, - говорит Людмила Продайвода

Впрочем, такой горе-ремонт вызывает негодование не только у местных жителей. Общероссийский народный фронт обратился с письмом в администрацию города. 

- Если это отваливается легко и просто и от первого дождя краска, там штукатурка. Конечно, это говорит о том, что сам ремонт сделан некачественно, поэтому здесь у нас существуют структуры в мэрии города, которые обязаны произвести контроль и взыскать с подрядчика, заставить его отремонтировать, - Игорь Марковец, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Бурятии.

Но до мэрии мы достучаться не смогли. Сначала по телефону нам ответили: «Все хорошо и все сделано», но все же времени для комментария городские власти не нашли. Кто же будет отвечать за так называемую халтуру? Контролирующие органы или подрядчик? Пока же памятник приводят в порядок после поджога, сообщает ТК «Ариг Ус».

Фото: ТК «Ариг Ус»
Социальные комментарии Cackle
^