31.07.2015
Рабочие ЛВРЗ Улан-Удэ отложили забастовку
Сотрудники предприятия идут против уменьшения зарплат и закрытия одного из цехов

Информацию об акции протеста подтвердили работники нескольких цехов локомотивовагоноремонтного завода, сообщает «Байкал Daily».

- Снизили зарплату. Стоят цеха. Сталелитейный цех стоит уже месяц практически. Дирекция не обеспечивает оборудованием для работы. План для выполнения стоит, а работать нечем. Оплачивают две трети зарплаты. Заработка нет, естественно, люди возмущаются и бастуют. Литейный цех встаёт раз через раз. Объясняют, что нет денег у завода покупать сырьё, - пояснила одна из сотрудников завода.

Идти на протестную акцию сотрудница не боится: нет выбора. «Конечно я пойду на забастовку. А как я должна воспитывать ребёнка, я одинокая мама. Надо дочку поднимать, в школу собрать», - говорит работница.

Как пояснил другой сотрудник завода, сегодня забастовка не состоится из-за выходного у профсоюза. Но акцию не отменяют, а перенесут на другой день.

- Вроде не получается сегодня, перенесли забастовку. Хотели бастовать вместе с профсоюзом, но профсоюз отдыхает сегодня, - сообщил работник ЛВРЗ Дмитрий.

Причины забастовки Дмитрий пояснил так: сотрудников завода «на оклад хотят посадить, вагонку в дизельный цех перевести и вообще не понятно, что происходит, многим вообще почти не платят потому что работы нет». То же поясняют и другие сотрудники: рабочие собирались бастовать из-за уменьшения зарплат, перевода «сдельщиков» на повременную оплату труда и слухов о закрытии цехов. При этом, как сообщают работники, «в конторе говорят, что всё правильно рассчитано и ничего нам не сократили».

В одной из групп работников ЛВРЗ в соцсетях сотрудники завода интересуются конкретным временем митинга, поясняя причину забастовки тем, что «управление решило в очередной раз всех «обмануть».

Официальный комментария руководства завода получить пока не удалось.

На прямой вопрос, известно ли о забастовке сотрудников, секретарь руководителя и пресс-служба единогласно отвечают: «У меня нет никакой информации, я не могу ничего сказать». 

Фото: "Байкал Daily"
Социальные комментарии Cackle
^