31.07.2015
Кто на этот раз попал под «горячую руку» Зандры Сангадиева
На традиционной планерке в мэрии от руководителя администрации Улан-Удэ «досталось» всем

Первым под раздачу попал комбинат по благоустройству города, сразу после того, как его представитель отчитался о проценте выполнения ремонта электросетей, водоснабжению и жилому фонду.

- По электрическим сетям – процент выполнения составил 22,2%, - сообщил представитель комбината. - «Улан-Удэ Энерго» ведет работы за счет собственных средств. По водоснабжению работы продолжаются согласно графика, процент выполнения 33%, по водоканалу ситуация та же. И по жилому фонду, управляющие компании проводят работы по подготовке к зимнему периоду, процент выполнения 52%.

Однако Зандру Сангадиева не впечатлили сухие цифры из отчета. Он буквально засыпал вопросами сотрудников комбината.

- По ремонтной компании какой процент исполнения у вас? А подрезку деревьев мы делаем? – спросил Зандра Сангадиев. - Посмотрите, может, можно сэкономить на этом. Подождать, и следующем году сделать. Действительно, деревья у нас не очень. И занимайтесь этим с точки зрения экономии, эффективности и разумного подхода к благоустройству. Мало только освоить деньги. Столько у вас работы, столько у вас проблем, я не знаю видите вы их, или не видите. 

Руководитель администрации отдельно отметил и то, что после поездки по городу очень хочется принять «кое-какие» решения в отношении сотрудников комбината.

-  Как проедешь по городу, так сразу после этого хочется принять кое-какие решения. И нужно решить вопрос по посадке деревьев, какие все-таки деревья нам нужно сажать. Сейчас мне не надо рассказывать, я прошу вас посмотреть и потом сказать. Каждый раз мы об этом говорим об этом. Нужно начинать работу по центральным улицам, - резюмировал Зандра Сангадиев.

Представители КГХ тоже получили свою «порцию» порицаний и предложений по улучшению эффективности работы.

- Как освещалось в средствах массовой информации в ночь с 28 по 29 число, на авиационном заводе была установка очистительного оборудования. Как заявлялось заранее, оно вводилось с 22.00 до 7.00 по ограничению подачи воды. Оборудование установили, и это прошло незаметно для населения, - сообщили на планерке.

- По ограничению подачи воды что будете делать? – спросил руководитель администрации. - Сейчас подачу воды будут ограничивать на авиационном заводе. Вчера я попросил пока не делать этого. Возьмите это под контроль. Научитесь работать с расходами. Нигде нет таких расходов, мы их только увеличиваем.

По словам Зандры Сангадиева, в других городах отчет по расходам происходит намного увереннее, чем в Улан-Удэ.

- Я разговаривал с представителями других городов, и все сразу рассказывают, как они работают с расходами. Нужно не увеличивать, а сокращать расходы. На новые технологии надо переходить. Все уже перешли. Вчера представители наших соседей с Ангарска рассказывали о бестраншейной прокладке. Люди работают, а мы идем по пути увеличения расходов. С этой стороны надо смотреть. Жду от вас через месяц предложений. Нельзя идти только по затратной части. 

По ремонту тепловых сетей возникло также очень много вопросов.

- На Советской полностью закончены работы, продолжаются работу по Коммунистической до «Удинского пассажа». В работе остаются теплотрассы по улице Смолина возле БГУ, и из-за этого четыре дома остались без горячего водоснабжения, - доложили руководителю администрации, также рассказав о том, что до сих пор продолжаются работы по улице Кабанская. По изложенной информации некоторые дома оставались без воды с 14 юля.

- Но тут как получается - ТГК свои участки аварийно ремонтные не выполняют. Потому что торги проводятся в Чите, они там их выигрывают, здесь нанимают наших рабочих, они не выполняют ничего. Мы сними ничего не можем сделать.

Также Зандре Сангадиеву пожаловались на то, что ремонтные работы затягиваются из-за того, что любые вопросы по ремонту решаются не на месте, а головном офисе компании.

- Так не может быть, - уверен руководитель администрации. - Этот вопрос ставьте. Ну это уже предел. В этот раз я отложил встречу с заместителем Якунина, потому что справку вы мне написали, которая никуда не годится. Детский лепет. На словах все говорите, а на бумаге изложить не можете. Не можем мы так, категорически будем ставить этот вопрос. Почему мы должны ждать решений месяцами? Крупные вопросы, конечно, должны в Москве согласовывать, но по ремонтным работам должно решаться здесь.

Руководитель администрации Улан-Удэ отметил, что простои в работе ведут к затратам, а если расходы увеличиваются, то об эффективной работе не может быть и речи.

Не обошли стороной и «криминальную» тему в городе, так после доклада представителя МВД по городу Улан-Удэ Зандру Сангадиева поразило число пьяных водителей.

- Сколько пьяных водителей было? 77? Это за неделю? – уточнил Зандра Сангадиев, и обратился к сотрудникам администрации. 

- Это 11 человек в день, нужно что-то с этим делать. Улан-Удэ у нас не в очень хорошем положении. Надо анализировать садиться и работать над этим.
Социальные комментарии Cackle
^