03.08.2015
Пожар на теплоходе в Байкале (видео)
Пассажир теплохода «Баргузин 2» рассказал о пожаре на Байкале

Иркутянин Илья Филипенко с друзьями направлялся на отдых. Он рассказал, что происходило на судне, когда случилось возгорание.

Мы отошли от бухты Песчаной. Когда теплоход шел на полном ходу, мы почувствовали запах дыма со стороны кормы. После этого произошел сильный хлопок, и огонь начал распространяться по всему теплоходу, – сообщил Илья Филипенко.

Пассажир счел, что команда действовала правильно в критической ситуации. По его мнению, эвакуацию более сотни человек с парохода провели довольно грамотно: люди перемещались на плоты, не впадая в панику.

Помощник капитана начал открывать спасательные плоты, и подошла яхта. Первым делом ребятишек, женщин спасали, а потом уже начали все остальные прыгать. Когда огонь добрался до салона — все уже без паники попрыгали в плоты. Команда сработала хорошо. И то, что яхта вторая подошла, — была надежда, что никто не утонет, все будет хорошо, даже если судно уйдет ко дну.

Эвакуированных пассажиров на теплоходе «Баргузин-1» доставят в порт поселка Листвянка, где их уже ждут обеспокоенные родственники. Между тем экипаж сгоревшего теплохода находится на мысе Большой Кадильный, неподалеку от места пожара. В Байкальском поисково-спасательном отряде сообщают, что теплоход удалось потушить, сообщает LifeNews

Социальные комментарии Cackle
^