03.08.2015
Погранслужба закупает в Бурятии овес и сложную конюшню
Вас удивит с какой скрупулезной точностью составлены условия закупки

Судя по составу покупаемых товаров, на службе у пограничников имеются кони. Это легко объяснимо. Охране на границе бывает необходимо преодолевать по несколько километров в день там, где дорог никогда не бывало. А необычность конкурсов поражает, с какой щепетильной точностью подошло государство к покупке конюшен и корма для животных. Начнем с конюшен – они самые прекрасные по условиям контракта.

Всего к обязательному исполнению указано 8 неповторимых пунктов. Максимальная цена контракта почти 2 млн рублей

Главное условие - конюшня должна быть сборно-разборная с подсобными помещениями. Вероятно, на случай смены точки дислокации. Сейчас советуем приготовиться, будет много цифр – в этом вся красота аукциона. Итак, тот, кто пожелает поучаствовать в конкурсе, должен предоставить 2 конюшенных комплекса, где есть:

1. 10 денников и 4 подсобных помещения (фуражник, амуничник, помещение для дежурного, помещение для хозяйственного инвентаря). Размеры денников не менее 3 500х3 500 мм. Подсобные помещения тех же размеров. Общие габариты комплекса не менее 20 000х10 000 мм.

2. Каркас конюшни из деревянного бруса не менее 150х100 мм. Наружные стены конюшни деревянные толщиной не менее 100 мм. Перегородки между денниками высотой не менее 2 000 мм. Перегородки подсобных помещений глухие. Ширина перегородок не менее 40 мм. Полы во всех конюшне деревянные.

3. Двери в денниках так же имеют свои размеры по высоте и ширине, в подсобные помещения размеры иные. Очень важно, что все двери открываются наружу и должны иметь надежное запорное устройство.

 4. Кровля из профнастила оцинкованного с покрытием полиэстер, полезная (рабочая) ширина профнастила не менее 900 мм, полная ширина не менее 1000 мм.

 5. По торцам конюшни должны располагаться двухстворчатые ворота, открывающиеся наружу с тамбурами, ширина которых больше ширины створки ворот на 200 мм. Ворота должны быть оборудованы надежным запорным устройством.

 6. Высота конюшни от пола до потолка (крыши) от 2 900 до 3 300 мм. 

 7. Окна одинаковые по миллиметрам, состоящие из двух рам с одинарным остеклением, располагаются над каждым денником на высоте от пола по нижнему краю не ниже 2 100 мм. Наружные рамы крепятся на петли в верхней части и должны открываться наружу, а внутренние рамы крепятся петлями снизу и должны открываться вовнутрь с удерживающим их механизмом в горизонтальном положении.

 8. Кормушки в денниках съемные или откидывающиеся треугольной формы, располагающиеся в углу около передней стенки на высоте по верхнему краю кормушки 1 100 мм от пола. Кормушки по переднему краю и глубина тоже имеют определенные размеры.

 Соответствовать настолько точным параметрам будет крайне сложно. Может пограничники описали пример увиденной ими где-то действующей конюшни? Обошли с рулеткой все вертикали и диагонали конюшенного рая и пожелали такую-же? Принимать такую работу нужно с линейкой - не иначе. 

И это не единственная "лошадкина" радость. В конкурсах заявлены сено и овес на общую сумму  (округленно) 4 млн рублей. К ним условия прописаны не столь категорично.  Щепетильность проявлена лишь в сроках доставки товара. 

«Время доставки: с 10.00 до 13.00 или с 14.30 до 17.30 по местному времени (мск+5).  Срок поставки: с даты заключения государственного контракта до  30 ноября 2015 г.»

Овес нужно доставить в мешках не более 50 кг. Зерно должно быть  фуражное, урожая 2015 года 4 класса по ГОСТу. Сено желают с естественных кормовых угодий.

А представьте, если бы и к корму отнеслись так же строго как к конюшням. Фантазия на случай подобного конкурса:

«Требуется фуражный овес в мешках не более 50 000 гр, высота одного зернышка не более 5-6 мм, толщина от 1,5 до 5 мм» - это, конечно, шутка. Но для тех, кто посчитает размеры зернышка малозначительным условием, прилагаем картинку. 

конь из зерна.jpg

Оказывается, одно зернышко можно превратить в целого коня. Омский левша не далее чем год назад создал такую  композицию. Размер скакуна составляет всего 3 миллиметра. Это зерно бесценно.

Социальные комментарии Cackle
^