04.08.2015
Памятник Жертвам политических репрессий уберут с улицы Линховоина.
До 30 сентября уже должен быть готов проект «переезда» мемориала

По заказу комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству г. Улан-Удэ памятник сменит свою прописку. Новую площадку планируют подготовить, согласно документам, «вдоль улицы Коммунистическая». Вместе с переносом будет организована реконструкция памятника и благоустройство прилегающей территории. На подготовку проекта по переносу памятника администрация выделяет 200 тыс. рублей, это второй этап, первым был эскиз новой площадки. Точный адрес в документах не указан, известно лишь то, что данное решение в тесной увязке с проектами по застройке исторического квартала в границах улиц Коммунистическая, Банзарова, Набережная и территории Одигитриевского собора.

Согласно документам, разработчики проекта обязаны продумать все так, чтоб сохранилась окружающая среда и была возможность организовать мемориальный сквер в целях патриотического воспитания населения.

Вообще с памятниками и скверами в городе не все получается гладко. Напомним, не так давно администрация уже «обожглась» при строительстве сквера у мемориала Победы. 

-- У нас там одна проблема. Выиграло конкурс одно предприятие, которое месяц назад расторгло договор, потому что они расписались в собственном бессилии, не могут они выполнить контракт, потому что у них нет средств на выполнение. Сейчас проведены новые торги и у нас новый подрядчик, – сообщил  председатель  комитета по строительству г.Улан-Удэ Сергей  Соколов.

Насколько новый подрядчик справится, пока нельзя предсказать, но можно оценить другие работы в городе. Самый масштабный проект был по реконструкции мемориала Победы. Ветераны и общественные организации разразились критикой в адрес администрации.  Подключился и ОНФ

  - Если это отваливается легко и просто и от первого дождя краска, там штукатурка. Конечно, это говорит о том, что сам ремонт сделан некачественно, поэтому здесь у нас существуют структуры в мэрии города, которые обязаны произвести контроль и взыскать с подрядчика, заставить его отремонтировать, - прокомментировал ТРК «Ариг Ус» Игорь Марковец, руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Бурятии. 


Социальные комментарии Cackle
^