04.08.2015
В настоящее время идет работа по дубляжу фильма «Мой брат атаман»

По своему жанру это что-то вроде криминальной драмы, боевика. Надо сказать, что в Монголии кинематограф активно развивается и пользуется покровительством государства.

- Это реально такой дорогой боевик, со взрывами, погонями. В российском прокате фильму будут дано, скорее всего, другое название. Дело в том, что в России слово «атаман» ассоциируется с казаками, и многие будут думать что фильм – про казаков. Но в Монголии, как я понял, это аналог криминального авторитета. У нас лента будет идти в прокате под название «Братья» или что-то другое, - рассказал представитель «Азия Филмз» Борис Ангархаев.

В настоящее время идет работа по переводу и адаптированию текста. «Мой брат атаман» это, наверное, первая попытка продублировать и выпустить на экраны кинотеатров современное монгольское кино.    
 
По планам организаторов, помимо Бурятии прокат монгольских лент предполагается осуществлять в других республиках России, где есть интерес к этническому, азиатскому кино, а также в Казахстане, где в прокате вполне идет кино на русском языке.

- Всю работу можно заказать в Москве за пару миллионов. Но это удорожает проект. Мы хотим сделать дубляж в Улан-Удэ, в т.ч. с использованием наших местных голосов. Возможно, это будут актеры театров, возможно, кто-то другой. Будем смотреть. Это интересный опыт, - отметил Борис Ангархаев.

В конце сентября, как ожидают в кинокомпании, фильм должен быть продублирован и готов к преставлению на кинорынок. Если не помешают непредвиденные обстоятельства, то все должно получиться. Торопиться в «Азия Филмз» не хотят, т.к. стоит цель выпустить качественный продукт.

Есть в планах бурятской кинокомпании и еще один проект – это будет уже некриминальный фильм. Ведутся переговоры с иностранными партнерами.

Сегодня «Азия Филмз» также приступила к съемкам полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Байкальские каникулы». Работа над фильмом идет на берегу Байкала, в детском оздоровительном лагере «Байкальские волны».

Главными героями являются Коля Голиков и Саша Филлипов. Коля – ребенок, погруженный в гаджеты и соцсети. Он не очень хорошо умеет общаться вживую. Ему не нравится детский лагерь, в который он попал. Да и всем съехавшимся туда ребятам трудно найти общий язык друг с другом.

Однажды Коля находит капсулу с посланием из 1985 г. Его написал Саша, которой мечтал побывать в будущем. Происходит пространственно-временная коллизия и дети… меняются местами.

Это веселый детский комедийный фильм, который показывает ценность товарищества, дружбы. В ноябре очередной бурятский фильм должен быть готов.    
 
10% от продажи билетов на фильм в кинотеатрах Улан-Удэ будут перечислены благотворительному Фонду «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. «Азия Филмз» сотрудничают с Фондом.

По словам директора фильма Александра Цыренова, на базе фильма планируется создать «Байкальскую школу кино» - образовательный центр, который будет создан в школах Улан-Удэ. Там будут обучать детей актерскому мастерству, операторской работе и другому.

Не исключено, что со временем в Бурятии даже будет создано своего рода агентство, которое будет располагать кино-портфолио – досье на жителей республики, которые готовы сниматься в кино (фото, послужной список, имеющиеся навыки, актерское амплуа и т.д.). И любой желающий сможет оставить там свои данные.

Как известно, Республика Бурятия является лидером по производству регионального кино. За последние пять лет было запущено много фильмов. Последняя премьера бурятского «Голливуда» – фильм «Решала-2», который демонстрируется по всей стране.

Социальные комментарии Cackle
^